札幌コンサートホール初!「映画音楽×プロジェクションマッピングコンサート」開催

公益財団法人 札幌市芸術文化財団のプレスリリース2019年 08月 31日

札幌コンサートホールと同ホール友の会「KitaraClub」は、共催で人気映画音楽をプロジェクションマッピングやライティング演出で贈る「衝撃!シネマティック・ライブ! オルガン スター・ウォーズ」公演を初開催いたします。
パイプオルガンの壮大な音色で演奏される、スター・ウォーズ、ハリー・ポッター、ジュラシック・パークなどの世代を超えて愛される映画音楽に、プロジェクションマッピングやライティング演出を合わせた、目と耳で楽しむ大迫力のオルガンコンサートです。
「映画音楽×プロジェクションマッピング」は大阪のザ・シンフォニーホールで毎年完売の大人気企画。同企画の公演は道内初。Kitaraが新たに制作したプロジェクションマッピングとライティング演出が、パイプオルガンや大ホール壁面を鮮やかに彩ります。入場は5歳から。

映画・音楽
2019年 08月 31日
札幌 コンサート 映画音楽 プロジェクションマッピング 北海道初