本で唯一!作れない店主が営むハムソーセージ専門店から「悪魔のベーコンアイス」販売開始のご案内

株式会社IXY-AIDのプレスリリース2019年 08月 27日

メツゲライ・イノウエ(株式会社イクシエイド・本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:井上大輔)は、世界コンクール(IFFA)で金賞を受賞した本格ドイツ製法ベーコンをたっぷり使用したデザート「悪魔のベーコンアイス」を販売開始します。

厳選された国産豚バラ肉を長時間漬け込み、熟成させ、しっかりとスモーク(ブナのチップを用いています)をかけた風味豊かで生食もできる本格ベーコンをふんだんに使用。スライス加工後2ミリ幅にカット、贅沢に脂を半分以上落としてベーコンチップにしたものを、厳選したアイスクリームにたっぷりと振りかけます。塩大福のような、塩っぱさとアイスクリームの甘さによる無限ループを引き起こします。

■商品名:悪魔のベーコンアイス
■内容量:約120g
■希望小売価格:500円(税抜き)
■販売期間:2019年9月1日~
■販売場所:名古屋市千種区覚王山通8−36冨士屋ビル1F「メツゲライ・イノウエ」店頭にて販売予定です。

*本リリースの記載内容は発表日現在の情報です。予告なしに変更される可能性もございますので、予めご了承ください。

<株式会社イクシエイドについて>
「食のご提案によって食卓を豊かにする」をテーマに、サラリーマンをしながら安心・安全・めちゃくちゃ美味しい・職人さんの人柄が良い工房を全国探して回り、指定工場として製造委託する形で全国から優れた加工肉を集めた、日本で唯一の、作れない店主が営むセレクトショップ型ハムソーセージ専門店「メツゲライ・イノウエ」を運営。店舗開業後4年にしてサラリーマンを卒業し法人化を果たす。

<このリリースについてのお問い合わせはこちらまで>
株式会社イクシエイド メツゲライ・イノウエ事業部 井上
TEL:052-752-1186/FAX:050-3156-3140  Email:info@metzgerei-inoue.com
住所:〒464-0841 愛知県名古屋市千種区覚王山通8−36冨士屋ビル1F