【無料イベント】老後2,000万円問題に備える!月1万円からできる老後の不安から解放されるお金の育て方㈱さわかみホールディングス 澤上代表取締役ご講演

マネサロのプレスリリース2019年 08月 27日

金融庁報告書から始まった「老後2,000万円問題」
混乱を招いたため事実上の撤回に追い込まれましたが、不安は消えません。
増税や保険料増加、AIなどに奪われる仕事など他にもそれに拍車をかけています。

老後はどうなるのか?
どうやって老後に備えれば良いのか。
給料以外の収入が必要なのではないか。
今すぐに出来ることは何なのか.

老後の不安から解放されるお金の育て方を
日本の長期投資の草分け・株式会社さわかみホールディングス 代表取締役 澤上篤人氏にお話を伺います。

●こんな方にオススメです●
老後が心配
お金に対して不安がある
今すぐにでも動きたいけど、何をして良いかわからない
お金から解放されたい

●講師紹介●

澤上 篤人 氏
株式会社さわかみホールディングス 代表取締役

1947年 3月28日生まれ 愛知県出身
70年から74年までスイス・キャピタル・インターナショナルにてアナリスト兼ファンドアドバイザー。その後、80年から96年までピクテ・ジャパン代表を務める。
96年にさわかみ投資顧問を設立し、99年には日本初の独立系投資信託会社であるさわかみ投信を設立。「さわかみファンド」1本のみの運用で、純資産は3113億円、顧客数は11万人を越え日本における長期運用のパイオニアとして熱い支持を集めている。 販売会社を介さない直販にこだわり、長期投資の志を共にできる顧客を対象に、長期保有型の本格派投信「さわかみファンド」を運営している。現在は㈱さわかみホールディングス 代表取締役として長期投資の啓蒙活動に精を出す。

ご著書:
これが長期投資の王道だ
長期投資でお金の悩みから自由になった人たち など多数

●開催日時●
2019年9月6日(金)15:00〜16:30(14:30開場)

●会場●
渋谷クロスタワー32階 大会議室

主宰のマネサロについて:
お金がないことが原因で、ブラック企業、DV、望まない職業、学力はあるのに進学ができない、受けられない治療など、理不尽なことに耐えている人は少なくありません。過去に理不尽なことに耐えていた二人(星野陽子と詠田結子)は「同じような人が居なくなるように」「そこから早く抜け出せるように」という想いでマネサロを作りました。

マネサロは、経済的自立をめざし、お金リテラシーを上げることを目的としたコミュニティです。安心な会員制で、中立の立場でお金のことを勉強する場を提供しています(金融商品の販売などはありません)。お金の話ができる仲間・友人をつくりながら、テーマに沿って、オンラインやオフラインで情報交換をしています。(Facebookの秘密のグループ)

金融
2019年 08月 27日
無料セミナー 老後2,000万円問題 澤上篤人 経済的自立 老後の不安