未来を創造する。みんなのまち吹田未来万博、9月29日に開催

公益社団法人吹田青年会議所のプレスリリース2019年 08月 26日

1970年大阪万博と、2025年大阪・関西万博を繋ぐイベントとして、 SDGsの達成や、万博、健康医療、防災、ITなどの先端技術が集まります。

公益社団法人吹田青年会議所(事務局:大阪府吹田市広芝町10-3サニーストンホテル 内、理事⾧:岡田 眞里)が関西大学100周年記念会館にてみんなのまち吹田未来万博 を、2019年9月29日に開催いたします。

▼みんなのまち吹田未来万博 : http://suitajc.jp/50th.html
■イベントの主旨 50年後の未来に大きな希望を持てる人を増やすための事業

■イベントの見所 SDGsの達成、万博、健康医療、防災、IT、ブロックチェーン技術、建築、まちづく り、アートなど、様々な分野の著名講師が登壇するトークセッションや、体験型防災脱出 ゲームなどの体験ブースで楽しく学ぶことができます。

講師:河田惠昭氏(人と未来の防災センター センター⾧)、平野暁臣氏(空間メディアプロデューサー)、 五十嵐太郎氏(東北大学大学院教授)、山本浩之氏(フリーアナウンサー)、ヤノベケンジ氏(京都造形芸 術大学教授)、海猫沢めろん氏(小説家)、永山祐子氏(建築家)、木下光氏(関西大学教授)、三木学 氏(文筆家)、渡嘉敷奈緒美氏(代議士)、伊藤和真氏(PoliPoli Inc. CEO)、辻文生氏(医師)、戎多麻 枝氏(NPO法人ママふぁん関西 代表理事)、岡本健氏(ブロックチェーンロック株式会社 CEO)、中地英樹 氏(TIS株式会社ブロックチェーン推進室)など

■開催概要 主催: 公益社団法人吹田青年会議所
後援: 吹田市、吹田市教育委員会、関西大学
協力: 自衛隊大阪地方協力本部、吹田市消防本部、フラップゼロα