ミャンマー初、日系企業がTVショッピング&ECサイト『TV SHOP』をオープン

MYANMAR JAPON CO., LTD.のプレスリリース2019年 08月 22日

ミャンマーで日本語および英語・ミャンマー語のフリーペーパーを発行する日系メディアのMYANMAR JAPON CO., LTD.(本社:ミャンマー・ヤンゴン市)は、2019年8月25日にミャンマー初となるTVショッピング&ECサイト『TV SHOP』をオープンします。

ミャンマーは 「市場規模(人口5,000万人超)」「若年層の高い購買意欲(平均年齢28才)」、そして「経済成長に伴う所得の上昇」などの条件が揃い、今後急拡大する消費市場として期待されています。

『TV SHOP』は、主に日本ブランドの製品を取り扱います。ミャンマーの地上波テレビ局 MNTVの番組「Select Shopping」として放映し、Facebookとも連動したメディアミックスにより,ECサイトでの販売促進を図ります。

■サービス概要

☆ECサイト“TV SHOP”  https://tvshop.com.mm

「日系企業が運営する安心・安全なオンラインショッピングサイト」を事業理念とし、パナソニックや富士フイルム、万田酵素をはじめ、おもに日系の生活用品や美容、健康食品を取り扱います。

☆TV通販番組“Select Shopping”

放送局:MNTV (ミャンマー全国放送の地上波テレビ局)
放映開始:2019年8月25日
放映時間:毎週日曜日14:00~14:10 (10分番組)
放送内容:『TV SHOP』が厳選した商品を、ミャンマーの“インフルエンサー”が視聴者に紹介

☆SNSフォロワー

『TV SHOP』のECサイトに加え、公式Facebookページ(フォロワー数:8万人超)のほか、同じくミャンマージャポンが管理する“The JAPAN BRAND”の公式Facebookページ(フォロワー数:28万人超)とも連動してユーザーにPR、購買促進を図ります。

TV SHOP:https://www.facebook.com/tvshop.mm/
The JAPAN BRAND:https://www.facebook.com/TheJAPANBRAND/
※The JAPAN BRANDとは、日本ブランドをミャンマー人消費者に訴求するプロジェクトです。

MYANMAR JAPON CO., LTD.
代表者:CEO  永杉 豊
住所:3F, Sakura Tower, 339, Bogyoke Aung San Rd., Kyauktada Township, Yangon
Tel:+95-(0)9-3101-9178
URL:https://myanmarjapon.com/