IKASAフェス(看護・介護体験イベント)&看護・介護就職フェア 同日開催♪

井笠地域 看護・介護就職フェア実行委員会のプレスリリース2019年 08月 19日

2019年8月25日の日曜日、岡山県笠岡市にある笠岡グランドホテルにて、看護協会井笠支部と井笠地域 看護・介護就職フェア実行委員会が主催する2つのイベントが同日開催されます。

(第1部)看護・介護フェス:高校生などの学生さん、その保護者さま、教職員の皆さまを対象とした看護・介護の体験イベントです。
9:30開場。10:00~12:00まで開催。

(第2部)看護・介護就職フェア:井笠地域の医療機関や福祉施設が一堂に会した合同就職フェアです。
12;30開場。13:00~15:00まで開催。

それぞれのイベントには、井笠地域(笠岡市・井原市・浅口市・里庄町・矢掛町)の方だけでなく、広島県福山市や倉敷市やその他の中国四国の地域から毎年たくさんの方が来場されます。
イベントでは、看護師や介護職のコスチュームをご用意。コスプレでイベント体験が可能。SNS投稿もOK。お子様用の衣装もご用意あり。看護・介護体験イベントで用意されているブースは8種類。この体験ブースは午後の就職フェアでも活用が可能です。
来場者プレゼントだけではなく、体験ブースや就職フェアブースを回るとさらに追加のプレゼントをご用意してあります♪

詳しい内容は公式ホームページ https://www.ikasa-fair.com/ をご覧ください。
昨年のフェアの状況は、YouTubeにて公開しています。

美容・医療・健康
2019年 08月 19日