TWICE14ヶ月連続寄付天使に!歴代最高記録!

株式会社エクソドスのプレスリリース2019年 08月 16日

K-POPアイドルグループ「TWICE」が、アイドルランキングサービスアプリケーションである「最愛ドル(最愛のアイドル)」で、14ヶ月連続1位を記録し、今月もTWICEが寄付天使となった。

TWICEは2018年の7月から2019年8月現在まで女性グループ部門で14ヶ月連続で1位を獲得し、寄付天使の座を守り続けている。

また、TWICEは今月12日、日本レコード協会で選定するゴールドディスクの認定で、先月リリースした4th、5thシングルが、25万枚以上を売り上げ、プラチナ認定を受けた。日本で発売したアルバム全てプラチナ認定をもらっている。

寄付天使になったTWICEの名前で、韓国の慈善団体「밀알복지재단(小麦福祉財団)」に50万ウォン(8月16日 午前3:01 UTC:43710.00円)がおくられ、寄付金は障がい者の社会共存のために使われる。

好きなアイドルに投票をしながら、慈善活動が気軽に行えるアプリケーション「最愛ドル」は、現在ダウンロード数300万を超え、韓国のみならず全世界からも人気を得ているアプリケーションである。
TWICEの他にEXO(男性グループ)、イ・チェヨン(女性個人)、パク・ジフン(男性個人)、が寄付天使に選ばれた。

〈最愛ドルダウンロード〉
■SNS■
Twitter: @kpopidol_jp https://twitter.com/kpopidol_jp
Instagram: @myloveidol_kpop_jp https://www.instagram.com/myloveidol_kpop_jp/?hl=ja