生野区の長屋で、昭和レトロな時間を楽しむ 「夕暮れアコーディオンライブ in てんぷらー」 9/7(土)18:00~19:00 開催のご案内

一般社団法人いくのもりのプレスリリース2019年 08月 19日

一般社団法人いくのもり(所在地:大阪市生野区/代表理事:木村和弘)は、生野区のまちづくりの拠点 である長屋「てんぷらー」にて、アコーディオンライブを 2019 年 9 月 7 日(土)に開催いたします。

生野区の「なつかしい未来をつくる」を合言葉に、
昭和レトロな長屋を DIY でコミュニティスペースに改装

生野区は住宅における「長屋の割合」が大阪市の中
で最も高く、空き家問題につながる一方で、他のまち には無い、なつかしい風景を作り出しています。

「一般社団法人いくのもり」は、令和元年度 6 月に 設立された、まちづくりに取り組む団体で、その拠点と して生野区林寺の長屋を選びました。壁塗りをイベント として、多くの方に拠点づくりのプロセスから関わって もらい、コミュニティスペースとして運営しています。

生野の長屋に集まり、アコーディオンの音色をみんなで楽しむ
9/7(土)には、拠点で「夕暮れアコーディオンライブ in てんぷらー」を開催します。 フランスで修業したアコーディオン奏者・福人(ふくと)さんをお招きして、昭和レトロな 空間と音楽を楽しむ無料イベントです。

「夕暮れアコーディオンライブ in てんぷらー」

日時:9/4(土)18:00~19:00 〔先着 30 名/無料〕

《出演》福人(ふくと)

1988 年生まれ。5 歳よりワダミチオ氏に師事、フランスでの 修業を経て、ライブやイベントで活躍中。

《プレスリリースに関するお問い合わせ》

一般社団法人 いくのもり 担当:木村

〒544-0023 大阪市生野区林寺4-2-8

URL:https://ikunogurashi.com/