スポーツxものづくりの新ムーブメント 日本初の本格的ストリートミニ四駆イベント開催

FabCafe LLPのプレスリリース2019年 08月 14日

世界に展開するものづくりカフェFabCafe(本店 渋谷)が主催するミニ四駆コミュニティFAB RACERSは8月17日(土)埼玉県所沢市の国内最大級のスケートボードパークで、ストリートミニ四駆大会”SHINKURO CUP”&体験会を開催します。

近年大人を中心に第三次ブームを迎えている世界最小のモータースポーツ「ミニ四駆」。今回イタリアでストリートミニ四駆のコミュニティを立ち上げたSHINKUROが来日。ストリートミニ四駆の楽しさを多くの人たちに体験してもらうため、日本のストリートミニ四駆コミュニティメンバーと一緒に子供から大人まで誰でも参加出来る体験会とレースを開催します。会場は所沢にある国内最大級の屋内スケートパークSKiP FACTORY。ストリートの要素を取り込んだ最先端のスケートパークならではの立体コースが楽しめます。

■ストリートミニ四駆とは
ストリートミニ四駆は公園や広場などのサーキットではないオープンスペースを、レーサーがガイドスティックでマシンを操作しながら走行するスポーツとものづくりが融合したレースです。レーサーはミニ四駆をカスタマイズするものづくりスキルと、そのマシンをガイドスティックで操りながら走る運動能力が求められます。

開催日時:8/17(土) 10時〜15時
場所:SKiP FACTORY 東所沢駅より徒歩15分 http://skipfactory.net/access/
参加費:子供無料 大人1500円(体験会&レース参加権)※事前割引チケット 1000円
イベント詳細:https://fabcafe.com/tokyo/streetmini4wd-shinkurocup

■協賛 FDK株式会社(富士通電池)

名称:FabCafe LLP
住所:東京都渋谷区 道玄坂1−22−7道玄坂ピア1F
担当者:川井 敏昌 TEL:090-1590-4637  E-mail:toshi@loftwork.com

※ミニ四駆は株式会社タミヤの登録商標です。

ゲーム・ホビー
2019年 08月 14日
ものづくり 模型 ミニ四駆