クリエイターのステップアップイベント[ヨリドリ+2019]

ヨリドリ+実行委員会のプレスリリース2019年 08月 20日

ヨリドリ+2019

【会場】イロリムラ (大阪市北区中崎1丁目4番15号)
【会期】2019年9月25日(水)~30日(月)
【時間】11:00~19:00(最終日は16時まで)

イロリムラ[89]画廊2F

■ヨリドリ+とは
クリエイターのステップアップイベントです。

クリエイターのステップアップを目的としたグループ展。
毎年50名規模の実力派クリエイターが、大阪・中崎町のギャラリー「イロリムラ」に集結し、質・量共に濃密なグループ展示を行います。

最優秀賞と奨励賞受賞者は翌年のヨリドリ+と同時開催の個展開催権を授与されます。その他、協賛ギャラリー個展等賞や企業賞などの飛躍の機会を作ってきます!

■ヒストリー
2006年から始まった大阪の夏のクリエイターイベント『PEACE SUMMER』。
複数の展覧会会場に全国から様々なジャンルのクリエイターが集い、作品を展示する大型アートイベントでした。

ファイナルとなる2010年には16会場、500名のクリエイターが集い大いに賑わいました。
その流れをくむイベントとして2011年より、メイン会場 イロリムラ で、「ヨリドリミドリ展」がスタートいたしました。

さらに2014年にはブラッシュアップしたイベント「ヨリドリ+」と銘打ち、参加者の中から最優秀賞と、奨励賞を選び、翌年同時個展を開催するという、現在のスタイルに進化し、クリエイターさんの飛躍の機会を作っています。

出版・アート・カルチャー
2019年 08月 20日