スーパーマーケット業界向け無料セミナー「GPSを使った商圏分析の事例と効果的な活用法」の開催を決定

株式会社ipocaのプレスリリース2019年 08月 13日

商業施設業界・小売流通業界向けにデジタルソリューションを提供する株式会社ipoca(イポカ)は、スーパーマーケットのマーケティング支援の一環として「GPSを使った商圏分析の事例と効果的な活用方法」を一般社団法人全国スーパーマーケット協会セミナー会場(東京都千代田区)にて、9月12日(木)、13日(金)に開催することを決定いたしましたので、お知らせいたします。

株式会社ipoca(以下、「当社」といいます)は、GPSを活用した商圏分析サービス「流動outside(アウトサイド)」を提供しており、多くの商業施設様、スーパーマーケット様にご活用いただいております。これまで、当社では「流動outside」に基づく商圏分析の結果から、一般消費者の行動データを把握し、それに基づく来店者数増加のための効率的かつ効果的な打ち手を、ご利用いただいているクライアント様とともに共同で導き出してまいりました。
今回のセミナーでは、その事例やシェア率向上のための方法について解説させていただきます。

【セミナー概要】
 ・タイトル:GPSを使った商圏分析の事例と効果的な活用法

・内容:
1.流動outside(アウトサイド)とは
2.最新のGPS活用方法
3.商圏内の顧客シェア率を上げる施策
4.効率的で、効果的な打ち手とは
5.商圏内シェア率を高めるための継続的な活用事例

・講師:
第53回スーパーマーケット・トレードショー2019「顧客との関係構築の未来像とは」登壇者 ㈱ipoca シニアエバンジェリスト 神本龍

・会場:
一般社団法人全国スーパーマーケット協会 セミナー会場
(東京都千代田区内神田3-19-8 櫻井ビル4階)

・開催日時:
① 2019年9月12日(木) 15:30~17:00(15:00~受付開始)
② 2019年9月13日(金) 15:30~17:00(15:00~受付開始)
(セミナーの内容は両日ともに同一になります)

・受講料:無料

・申込方法:
su@ipoca.jp(担当:野口)までご連絡ください。
なお、開催日の①か②をご指定ください。定員は20名となります(先着順)。

本セミナーに関するお問合せ:su@ipoca.jp(担当:野口)

広告・マーケティング
2019年 08月 13日
マーケティング GPS データ分析 デジタル スーパーマーケット