AirPRO「前口上」篇 8月10日(土)よりオンエア開始

フジテックメンテナンス株式会社のプレスリリース2019年 08月 09日

フジテックメンテナンス株式会社(神奈川県相模原市/代表取締役社長 柏村浩介)はテレビCM AirPRO「前口上」篇を制作し、8月10日よりオンエアを開始します。当社は、レンジフード国内トップシェア※1を誇る富士工業の関係会社としてレンジフードを始めとした住宅設備機器の販売を担っています。レンジフードが単体でも交換できることを生活者に広く知っていただき、快適なキッチン空間や最適な換気環境をご提供できるようテレビCMでアピールしてまいります。

AirPROホームページ:https://www.fujioh.com/airpro

■AirPROとは
レンジフード専業メーカーとして40年の歴史と国内トップシェア※1を誇る富士工業の関係会社の一つ、フジテックメンテナンス株式会社のレンジフード単品取替ブランドです。AirPROは、今年でブランド設立10周年を迎えます。

■グッドデザイン賞を受賞した特許技術「オイルスマッシャー」
テレビCMで紹介している商品は、グッドデザイン賞も受賞した特許技術※2「オイルスマッシャー」機能を搭載したレンジフードです。この機能は、レンジフード内部に高速回転ディスクを備えた独自の構造により、レンジフード最大の課題である「掃除の大変さ」を解決し10年間ファンのお掃除不要※3を実現しています。同機能を搭載した商品は2014年から発売を開始し、これまでに累計約21.5万台※4を出荷しています。

※1富士工業グループ調べ2016年度実績。(OEM生産品を含む)数値は、富士工業株式会社と関係会社(富士工業販売株式会社、
フジテックメンテナンス株式会社、アリアフィーナ株式会社)全体での実績。
※2特許第5631860号
※3お掃除不要とは、レンジフード内部が汚れないという意味ではありません。普及製品:BDR-3HL(富士工業製)の1年間相当の油が付着する期間が、オイルスマッシャー搭載製品は約10年となるため、製品設計上の標準使用期間中はお掃除をする必要がないとしています。普及製品について1年に1回ファンを清掃することを前提としています。
※4数値は、オイルスマッシャー搭載製品全体での実績。(OEM生産品、海外生産品を含む)

■テレビCMの概要
1.タイトル
  「前口上篇」(30秒/15秒)