徳島から新潟へ約70分 FDAチャーター便で行く新潟・佐渡島3日間販売

株式会社エアトラベル徳島のプレスリリース2019年 08月 08日

株式会社エアトラベル徳島は、徳島阿波おどり空港発着のフジドリームエアラインズチャーター便で行く新潟「紅葉真っ盛りの佐渡島3日間」、「越後一宮弥彦神社 御日供祭体験と朱鷺の棲む佐渡島3日間」の2コース(10月28日(月)-30日(水))の販売を開始いたしました。
 新潟県へは、東京・羽田空港経由で新幹線に乗り換えなど、移動に時間が多く取られるコースが一般的ですが、今回のチャーター便は徳島阿波おどり空港から新潟空港まで約7-80分と移動時間が短く、観光時間が余裕があるプランになっております。
「紅葉真っ盛りの佐渡島3日間」は、ホテル大佐渡に2連泊で、紅葉真っ盛りの佐渡島を回り、佐渡金山、たらい舟の体験乗船、宿根木の町並、圧巻!東洋一の北沢浮遊選考場や懐かしい!『君の名は』の舞台になった尖閣湾揚島遊園、新潟県内唯一の五重塔がある妙宣寺、佐渡最古!薪能で有名な大膳神社の能舞台など1泊2日では見ることができない佐渡満喫コースです。佐渡金山をはじめ、たらい舟の体験乗船、朱鷺(トキ)の施設「トキの森公園」などもめぐります。
「越後一宮弥彦神社 御日供祭体験と朱鷺の棲む佐渡島3日間」は、越後屈指の大地主、伊藤家七代の歴史と新潟の地方文化を伝える北方文化博物館で見学とお食事。また豪商・齋藤喜十郎家の別荘として、大正時代に建設された旧齋藤家別邸では、国の史跡に指定されている庭園や幕末の開港5港のうち、開港当時の姿のまま唯一現存する国指定重要文化財「旧新潟税関庁舎」を中心に、その周辺を一体的に整備して開館した新潟市歴史博物館、魚のアメ横でお買物もします。1日目お泊りの弥彦温泉は彌彦山の麓にあり越後のナンバーワンパワースポットとして知られる『彌彦神社』に徒歩圏内です。
 料金はお一人様119,800円~159,800円。 お問い合わせ・お申し込みは、エアトラベル徳島本社またはイオンモール徳島、HP。

HP:https://www.air-travel.jp
フレンドリーツアー