【無料Webセミナー】「中国 新化学物質環境管理弁法(7号令)の改正案と今後の行方」8月22日(木)開催!参加申込受付中

ChemLinked のプレスリリース2019年 08月 08日

8月22日(木)に開催予定の「中国 7号令の改正案と今後の行方」無料Webセミナー情報をお届けします。

2010年10月15日から発効した「新化学物質環境管理弁法(7号令)」は、現状中国での新規化学物質を管理する最上位法規制であるため、その動向も注目されています。とは言え、生態環境部が今年7月9日に出した改正意見募集案はやはり業界に驚きをもって迎えられました。待ち望んだものが突如に手に入れたような嬉しいと戸惑いが交錯するような気持ちは誰でも少し感じたのではないでしょうか。

改正はどの方向に向かっているのか?期待した変化は実現されているか?他の法規制との連携はどうなるのか?など、これらの質問は自然に湧いてくるものです。

今回、Chemlinked Japanは実務経験が豊富な社内専門家と共に、無料ウェブセミナーを開催することにいたしました。7号令の改正意見募集案に関わる詳細な内容をはじめ、個々のよくある疑問点を解説いたします。あくまでも意見募集案という段階であるため、最終的な当局の決定を保証できることはできませんが、現段階の情報と弊社の多くの経験に基づく予測をまとめて、参考材料として皆様にご提供出来れば幸いです。ご参加お待ちしております。

【日程】2019年8月22日(木) 日本時間15時~16時(1時間)

【講演内容】
改正の背景と現在の進捗状況
改正案内容の解説
コンプライアンス対応のアドバイス

【参加費】無料
※資料はWebセミナー終了後二日間以内にChemLinked Japanサイトで掲載いたします。
※事前お申込の上で当日ご視聴の方は資料を無料でダウンロードいただけます。

申込方法:
①ChemLinked Japanホームページ
②イベント掲載ページに移行
③Webセミナー詳細情報を確認したうえでお申込!

主催:ChemLinked Japan
お問い合わせ:erin.chen@chemlinked.com

調査・研究結果
素材・化学・エネルギー・運輸