大人気の「食の検定」にオンライン5級受験が登場!

一般社団法人 食の検定協会のプレスリリース2019年 08月 07日

「食の検定」を手掛ける、一般社団法人 食の検定協会(所在地:東京都大田区、代表理事:安武郁子)は、オンライン受験「食の検定5級」を、2019年8月7日(水)より開始します。

「オンラインサービス・食の検定5級オンライン受験」

【背景】

2017/03/09 – 第3次食育推進基本計画がスタートしました。 食育推進基本計画は、食育基本法に基づき、食育の推進に関する基本的な方針や目標について定めています。 「食」は、もっとも大事なことであると理解はあるものの、気に掛けることが続かない事柄でもあります。食の検定は、肩ひじ張らず学ぶことができ日々の実践に活かすことのできる学びをテキストブックと検定試験を通じて提供してまいります。

【製品・サービスの概要】

PC・タブレット・スマートフォンで即チャレンジできる「食の検定5級」お試し版です。15問の設問で回答は3択から正解をお選びいただきます。回答時間は5分間なので空いた時間にいつでもどこでも受けられます。

<3つの特長>

1:無料なので気軽にお試し頂けます。

「食の検定」に興味はあるけれど、受験前に試されたい方に最適です。

2:PC・タブレット・スマートフォンですぐに、おためし受験。

場所や時間は選ばないため、お好きな時間に始めることができます。

3:食の検定試験の概要を体感できる内容です。

5級→4級(9月開始予定)→3級→2級→1級と用意されており、はじめの一歩に最適です。

【今後の展望】

5級のオンライン受験を皮切りに、来年度から本格的に4級・3級・2級・1級と

オンライン受験導入となる予定です。ペーパーレス化の企業CSR活動等にも導入が予定されています。

「食の検定 公式WEBサイト」

美容・医療・健康
2019年 08月 07日