自社直販出版サイトを自動構築するPressPad-Storeを正式出荷

プレスパッド・ジャパン LLCのプレスリリース2019年 08月 13日

PressPad社(クラクフ、ポーランド)の電子出版サービスを提供するPressPad Japan(東京都渋谷区 代表 村野雄一)は、出版社自身が電子書籍の直販サイトを運営できるサービス「PressPad Store」の日本版の正式リリースを発表しました。
「PressPad Store」は、出版元が自社直販サイトからすぐにオンライン販売を開始できるサービスです。構築から決済システム、配信や日々の運営管理まで全てPressPadが代行します。出版社はコンテンツのPDFファイルを用意するだけで、煩雑な作業は一切不要です。サイトは個別のURLが付与され、自社サイト内に組み込んで運営することも可能です。読者は、機種を選ばずインターネット環境があれば、ブラウザを通して何処からでもアクセスできます。Storeサービスの価格は、月額24,000円(税抜)~となります。販売手数料は、書籍売上の10%という低いレートが設定されています。

また、株式会社水中造形センター(東京都千代田区 代表取締役社長 舘石哲見)は4月からの実地試験を経て本サービスを利用して「月刊マリンダイビング」誌の発売を始めております。

IT・通信[コンシューマ]
2019年 08月 13日