美容家である桑原氏を講師に迎えた美容イベント『TOTAL BEAUTY LAB.』を開催

株式会社ROOMのプレスリリース2019年 08月 02日

美容サロン『Living+(リビングプラス)』(本店:東京都港区、代表取締役社長:半澤あすか)は、美容イベント『TOTAL BEAUTY LAB.(トータルビューティラボ)』を開催しました。

2019年3月10日からスタートした本企画は、SNSを中心に申し込みを行っており、7月25日に第5回の開催となりました。毎回、全国で活躍する美容家、多くの芸能人を指導されているメイクアップアーティストが講師として、インターネットだけでは手に入らない情報やチャンスをつかみたくなるような、最高の時間をお届けしています。
 美容業界の第一線で活躍されている講師から、スキンケアやボディメイクなど、各回テーマに沿った美容ノウハウの講義、体験だけでなく、大好きな美容を仕事にする契機も提供しています。大変ありがたいことに毎回満席で、参加者からは、外見はもちろん内面からも美しく輝きながら、「すぐに役立つ美容の情報が満載で、目からウロコでした!」「次回は美容スタッフもやってみたいです!」といった嬉しい声をたくさんいただいています。
 キラキラと輝く自分に会いに来てはいかがでしょうか。

■TOTAL BEAUTY LAB.スタッフの思い
 わたしたちスタッフは、普段OLとして仕事をしています。そんななかで女性のライフイベントである結婚や出産を経ても、仕事と家庭を両立し「ママ」ではなく「女性」として輝きつづけたいという想いをずっと感じていました。
 そして、大好きな美容の知識をさらに身につけることで、仕事としてやっていけたらと思うようになりました。

そこで、同じような想いをもつ女性と一緒に、
・美容についての確かなノウハウと最前線の知識をまなび、女性として外見的な美しさはもちろん、内面からも耀く
・大好きな美容を仕事にするための場所を提供する
という願いをかなえるために、TOTAL BEAUTY LAB.を立ち上げました。

■空間へのこだわり
 TOTAL BEAUTY LAB.では毎月、「Dream Girls」、「LA LA LAND」、「SEX AND THE CITY」等の映画をテーマに、鮮やかに彩られたテーブルコーディネートなどにもこだわり、居るだけで楽しめる空間を作っています。

■講師:桑原氏
【経歴】
東京都港区を本店に、エステサロンを全国で複数経営。
美容クリニックと提携し、究極のアンチエイジングを実践。
業界22年のノウハウに基づいた的確なアドバイスと実践で、お客様には医療関係者や芸能関係者も多く、美容院・エステサロン等にも指導をしている。
最近では次世代の美容家の育成にも力を入れており、その人柄から多くのファンを抱える美容家である。

〜お問い合わせ先〜
Living+