113か国に対応 SEO多言語サイト化サービス「世界進出WEB 113+SEO BACIC PACK」を39万円で公開

エフイーエスエス株式会社のプレスリリース2019年 08月 01日

様々な企業のオウンド・メディア、SEO、インバウンドサイトなどを広く手掛ける「エフイーエスエス株式会社」は、39万円で既存WEBサイトの多言語化SEOパッケージ「世界進出WEB 113+SEO BASIC PACK」を開始しました。113か国42言語に対応。
昨今高まる訪日観光客向けの需要や、注目を集める2020オリンピックを控え汎用サービス化したもので、費用の39万円(税別)内で1言語に対応、施策対象国の事情を踏まえ、hreflangステートメント設定なども含め、SEO的な論理タグ化やヘッダー記述などの最適化調整を、それぞれ決められた言語で行います。

本サービスは、大手私鉄の多言語サイトなど複数のインバウンドサイトの構築・運営で得た成果・実績をベースに作られたもので、大きな特色は、それら実務で求められた翻訳レベルの高さと、SEOに対する長年の知見にあります。
翻訳は、日本在住5年以上のネィティヴ、日本語能力試験でN1(最も高いレベル)のスタッフを中心に行われます。
SEOに関しては、同社社長が2001年より日本でいち早くアメリカ人とSEOを始め、その後大手ITグループにて数多くの企業にSEOを提供してきた実績がベースにあります。
その他、SEOを簡素化した『世界進出WEB113』29万円(税別)をはじめ、株式会社サンボーンとの業務提携にてサービス提供を行う 訪日外国人向けプロモーションビデオ制作サービス『ファスモジャパン』15万円(税別)もあります。

エフイーエスエス株式会社は、千葉県市川市に拠点を置くテレワークスタイルの会社で、メンバーは東京都内が最も多く、ついで関東近県で徹底したテレワークで業務を行っているユニークな社風の会社です。

●会社名
 エフイーエスエス株式会社(FESS Co., Ltd.)

●WEBサイト

●所在地
 〒272-0111 千葉県市川市妙典1-5-6(テレワーク・ベースオフィス)

●代表者