『Hello Kitty FIGURINE KT-01BT(ハローキティスマホメイト)』の 購入予約受付を8月1日より開始 ~ 誕生45周年を記念しHello Kitty FIGURINEシリーズが3年ぶりに復活 ~

株式会社オーラのプレスリリース2019年 08月 01日

IoT(インターネット・オブ・シングス)事業を手がける株式会社オーラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:髙橋豊志)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区)とのライセンス契約により、ハローキティのかわいらしさにこだわった『Hello Kitty FIGURINE KT-01BT(通称:ハローキティスマホメイト)』をハローキティ誕生45周年の今年、それを記念し発売します。発売時期は2019年8月を予定しており、それに先立ち本日8月1日より購入予約受付を開始いたします。
ハローキティスマホメイトは、2016年に発売し好評を博した『Hello Kitty FIGURINE KT-01(通称:ハローキティフォン)』と同様にハローキティのデザインを忠実に再現しており、2つ折り状態で手のひらに収まるマスコットをイメージしています。スマホの普及がより進む中、スマホのお供として本機をご利用いただくとスマホの子機として、ガラケースタイルで電話の発着信が行えます。
本製品は、IoTデバイス事業を手がける株式会社ユーズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:張揚輝)とオーラのパートナーシップ関係により展開を進めてまいります。
両社は今後も両社の強みを生かしながら新たなユーザー体験の提供と価値創造を目指してまいります。

■ 製品イメージ
(画像 左)
©1976, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.S 601882 ©2019 OLA Inc. ©2019 Yoozi Inc.

■ 購入予約はAmazonで開始
8月1日よりECサイトのAmazonで購入予約受付を開始します。以下のURLにアクセスいただくか、Amazonのトップページから「ハローキティスマホメイト」と検索いただくことで予約購入手続きを行っていただけます。8月15日以降に順次ご指定の場所にハローキティフォンをお届けいたします。
購入予約受付UEL: https://amzn.to/2SXdEox

■ サンリオショップでも販売予定
実際にハローキティスマホメイトを見てから購入をしたいというお客様やインバウンドのお客様向けに、一部のサンリオショップでの取り扱いを予定しております。当初はSanrioworld GINZA 1F店(東京都中央区銀座4-1 西銀座1F)で販売開始いたします。詳細は、株式会社オーラ、株式会社ユーズのWebサイト等でご案内いたします。

■ スマホの子機として機能を絞りこみ、かわいらしさを追求
ハローキティスマホメイトは、デザイン・形状・パッケージなどは初代ハローキティフォンの1970年代デザインを継承しつつ、洋服とリボンの色をピンクにすることによって、ハローキティフォンとはまた異なったかわいらしさを演出しています。
ハローキティスマホメイトをスマートフォンとBluetooth接続することで、スマートフォンの⼦機として通話が行えるため、スマホを鞄の中に入れたまま通話を行ったり、通話を行いながらスマートフォンの画⾯操作を行ったりといった使い方ができます。
またスマートフォンの電話帳や通話履歴の同期が行えるため、発着信相⼿の把握や通話履歴からの発信を行うことができます。
さらに電卓機能や⽬覚し時計機能といった便利機能も搭載しています。

■ パッケージイメージ
パッケージもかわいらしいハローキティのデザインになっています。
(画像 中)

■ 商品スペック
端末名 Hello Kitty FIGURINE KT-01BT
画⾯サイズ 1.54インチ
画⾯解像度 240 x 240ドット
通信機能 Bluetooth
連続待受/通話時間 約170時間∕約240分
サイズ 幅58mm x 奥⾏41.5mm x ⾼さ78.4mm
重量 約72g
付属品 USBケーブル、ネックストラップ、クイックガイド、保証書

■ 商品概要
商品名: Hello Kitty FIGURINE KT-01BT(通称:ハローキティスマホメイト)
発売時期: 2019年8月以降
予定価格: 8,980円(税別)
販売場所: ECサイトAmazon、Sanrioworld GINZA 1F店 他
販 売 元: 株式会社オーラ
製 造 元: 株式会社ユーズ
監   修: 株式会社サンリオ
発 売 元: 株式会社グルマンディーズ

<ハローキティのプロフィール>
(画像 右)

<オーラについて>
【商号】  株式会社オーラ
【本社】  東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前6F
【URL】  http://olainc.jp/
【設立】  2015年10月
【代表者】  代表取締役社長 髙橋豊志
【事業内容】  IoT事業(情報通信サービス・ハードウェア・ソフトウェアの企画・開発・調達および提供、マーケティング・コンサルティング等)

<ユーズについて>
【商号】  株式会社ユーズ
【本社】  東京都品川区南大井6丁目22番7号大森ベルポートE館2階
【URL】  https://yoozi.jp/
【設立】  2018年1月
【代表者】  代表取締役社長 張揚輝
【事業内容】  IoTデバイス事業(自社ブランド商品の企画・開発と販売、上記関連のソフトウェアやコンテンツの企画・開発と販売、各種通信デバイスの企画・受託開発・製造受託と輸出入代行)

<このニュースリリースに関する報道関係お問合せ先>

株式会社オーラ 広報担当
Email: info@olainc.jp  TEL : 03-6272-8889

株式会社ユーズ 管理部
Email: support@yoozi.jp  TEL : 03-3450-9411

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。

IT・通信[コンシューマ]
2019年 08月 01日
スマホ ガジェット サンリオ ハローキティ Bluetooth