【ニュースリリース】サイン入り絵本が当たる!神宮館絵本『こんにちは、ばいばい』『みんなありがとう』 絵本ナビ・レビューコンテストが本日8月1日(木)スタート

株式会社 神宮館のプレスリリース2019年 08月 01日

創業から111年の歴史を持つ老舗出版社、株式会社神宮館(所在地:東京都台東区、代表取締役社長:木村通子)は、絵本の情報・通販サイト『絵本ナビ』にて、『こんにちは、ばいばい』(作・サトシン/絵・北村裕花、2019年6月刊行)、『みんなありがとう』(作・サトシン/絵・北村裕花、2019年8月刊行)のレビューコンテストを本日8月1日(木)よりスタートしました。

このレビューコンテストは、新刊絵本『こんにちは、ばいばい』、『みんなありがとう』を読んだご感想、レビュー、エピソードなどの投稿企画で、各タイトルのベストレビューそれぞれ1名様に、該当タイトルに作者2人の直筆サインをしてプレゼントいたします。また、絵本ナビより、条件を満たした方へ通常20ポイントに加えて、ボーナスポイント80ポイント付与のプレゼントもあります。
また、絵本ナビ会員の方は全ページためしよみができます。この機会に、みなさまの声を大募集いたします。

◆絵本あらすじ
 主人公のぼくは散歩に出かけた森で、さまざまな動物に出会うたびに「こんにちは」「ばいばい」とあいさつしたり、やさしくしてもらうたびに「ありがとう」とお礼を伝えたりします。鳴き声や効果音をヒントに動物をあてていくシルエットクイズを楽しみながら、主人公と一緒にあいさつやお礼を声に出すことで、コミュニケーションの基本が身につきます。
また、最後には登場した動物をふりかえるクイズもあり、記憶力育成の手助けをします。

◆人気絵本作家の初タッグ作!
 作を担うサトシンは、『うんこ!』(絵・西村敏雄/文溪堂)など数々のヒット作を輩出。また、絵・北村裕花は『おにぎりにんじゃ』で第33回講談社絵本新人賞佳作を受賞と、実力も実績も備えた2人の初めてのコラボレーション作品です。

◆絵本ナビ レビューコンテスト 概要
■あいさつってたのしいね♪ ありがとうってうれしいね!
コミュニケーション絵本シリーズ『こんにちは、ばいばい』『みんなありがとう』
みんなの声、大募集!
■期間:2019年8月1日(木)0:00~2019年9月4日(水)23:59
■募集内容:『こんにちは、ばいばい』『みんなありがとう』のレビュー(感想、エピソード)
■応募方法:絵本ナビ レビューコンテストページ( https://www.ehonnavi.net/reviewcontest/reviewcontest.asp?uid=S6PDC )の「この絵本のレビューを書く」ボタンか、作品詳細ページからご応募ください。(投稿は1作品に付き、お一人様1回限りです)
 ※レビューの投稿には絵本ナビメンバー登録が必要です。
 ※絵本ナビ会員の方は全ページためしよみ可能です。
■賞品:
 こんにちは、ばいばい賞
…『こんにちは、ばいばい』サトシンさん&北村裕花さんサイン入り絵本 1名様
 みんなありがとう賞
…『みんなありがとう』サトシンさん&北村裕花さんサイン入り絵本 1名様
■発表について:2019年9月下旬(予定)
※入賞レビューの発表は、絵本ナビのレビューコンテストページで行います。
入賞レビューを投稿してくださったご本人様には、絵本ナビ事務局から直接メールでご連絡いたします。賞品発送は、コンテスト終了後1ヶ月を目処に当選者様に郵送いたします。

◆書籍情報
『こんにちは、ばいばい』(ISBN:978-4-86076-583-5)
『みんなありがとう』(ISBN:978-4-86076-586-6)
作:サトシン/絵:北村裕花