『老人ホームのお葬式』 新サービスリリースのお知らせ

アライアンサーズ株式会社のプレスリリース2019年 08月 01日

終活コンシェルジュのアライアンサーズ株式会社(本社東京都新宿区)は、高齢者施設を運営する企業向けに "老人ホームのお葬式"として「お気楽なお葬式」をリリースした。

「昨今、独居老人が増える中で老人ホーム(有料老人ホーム、サ高住、グループホーム等)入居者も身寄りのない方や老老夫婦の方が増えてきました。皆様のお声の中で、ショッキングな言い方かもしれませんが、終の棲家と同じく、死後の手続き お葬式についてご関心が高いと感じていました。
また老人ホームを運営する企業のサービス向上のお手伝いを考え、リリースしました」

<お気楽なお葬式 3つのプラン>
①老人ホーム葬
②おひとり様葬
③自宅葬
※金額は25万円~

「火葬だけ」で終わっていた火葬式や直葬では、故人の尊厳や死後手続支援が十分でないと考え、一般の葬儀ホールを使用するお葬式との間のサービスにすることにしました。

火葬手続きから散骨(オプション変更あり)など幅広いサービスでありかつ、価格も抑えてながらも しっかりとしたサービスで最後までしっ丁寧に対応させて頂きます。
※オプションで「遺品整理」もあるため、老人ホーム運営会社様の現場の皆様のお手間を軽減させます。
またご紹介料も用意しています。
メリット ご紹介料+事務手続き低減で現場の皆様がより働きやすい環境づくりと運営会社様の経営に貢献します。

お気軽にお問い合わせください。

<お問い合わせ・予約はこちら>
alliancers.japan@gmail.com

●会社公式ホームページ  https://alliancersjp.com/
●会社公式YouTube  https://www.youtube.com/channel/UC1ghnyluyZx8ZLzO-KBsO4w