歯科医師様向けDVD教材「自費率50%経営!患者ニーズに寄り添うシリコーン義歯のすすめ方」発売のお知らせ

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2019年 08月 01日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「自費率50%経営!患者ニーズに寄り添うシリコーン義歯のすすめ方」教材をリリースしました。講師は、コンフォート入れ歯クリニック 理事長池田昭氏。

■「自費率50%経営!患者ニーズに寄り添うシリコーン義歯のすすめ方」DVDの特徴

※なぜ、100万円でも喜んで申し込むのか?
その理由は、義歯作製前の初診時にあります。この自費デンチャーは、義歯作製前の初診時に、患者さんが「痛くない、噛める、外れない」究極の使い心地を体験できます。つまり、治療前に、治療後の最高の未来、最高の結果を体験してもらえます。この自費デンチャーを使えば、「やってみないとわかりません」と、曖昧な説明をして患者さんをガッカリさせることはありません。また、カウンセリングや提案スキルに自信がなくても大丈夫。バツグンの使用感を事前に体験した患者さんの多くが、「こんなに噛めたのは数十年ぶり」と喜びますので、100万円を高いと感じません。

※しかも、新しい技術を覚える必要はない
今回、先生が手に入れる自費のシリコンデンチャーは、明日から導入できるほどカンタン。なぜなら、新しい技術を覚える必要がないから。この自費シリコンデンチャーは、先生がすでに使っている技術を組み合わせるだけです。さらに、器具や材料も先生が普段から使用しているもので大丈夫。つまり、技術的な導入のハードルはゼロに等しいのです。もちろん、義歯作製前の初診時に「痛くない、噛める、外れない」を体験させる方法も、すでにお持ちの材料だけで、問題なく実践できます。

今回、コンフォート入れ歯クリニック 理事長の池田昭先生を講師に迎え、人口7,800人の田舎のクリニックでも、たった6ヵ月で義歯患者の50%が自費デンチャーになった方法を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 導入編 (71分)
Disc.2: 製作編 (55分)
Disc.3: スタッフ教育編 (16分)
Disc.4: 実技編 (49分)