113か国に対応 多言語サイト化サービス「世界進出WEB 113」を29万円で公開

エフイーエスエス株式会社のプレスリリース2019年 07月 25日

様々な企業のオウンド・メディア、SEO、インバウンドサイトなどを広く手掛ける「エフイーエスエス株式会社」は、29万円で既存WEBサイトの多言語化パッケージ「世界進出WEB 113」を開始する。113か国42言語に対応。
昨今高まる訪日観光客向けの需要や、注目を集める2020オリンピックを控え汎用サービス化。
費用の29万円(税別)内で、施策対象国の事情を踏まえた必要最小限のSEO的な調整も行う。

本サービスは、大手私鉄の多言語サイトなど複数のインバウンドサイト構築・運営で得た成果、実績をベースに作られたもので、既存の他サービスと大きく違うのは、実務で求められた翻訳レベルの高さと、SEOに対する長年の知見にある。
翻訳は、日本在住5年以上のネィティヴ、日本語能力試験でN1(最も高いレベル)のスタッフを中心に行われる。
SEOに関しては、同社社長が2001年より日本でいち早くアメリカ人とSEOを始め、その後大手ITグループにて数多くの企業にSEOを提供してきた実績がある。
その他、SEOをより強化した多言語化サービス『世界進出WEB113+SEO BASIC PACK』39万円(税別)もある。

エフイーエスエス株式会社は、千葉県市川市に本拠を置くテレワークスタイルの会社で、メンバーは東京都内が最も多く、ついで関東近県で徹底したテレワークで業務を行っているというユニークな社風の会社である。

IT・通信[エンタープライズ]
2019年 07月 25日