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食の市場へ!食の多様化に向けて「食のバリアフリー」講座受講生募集!

一般社団法人日本フードバリアフリー協会のプレスリリース2019年 07月 24日

■━━━ [日本フードバリアフリー協会からのお知らせ] ━━━━■■
 おいしい食をすべての人へ 食のバリアフリー対策講座開始!
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一般社団法人日本フードバリアフリー協会は、多様化する食やインバウンドに対応し、新たな市場を創出することを目的に8月30日(金)「フードバリアフリー基礎講座」を開催します。
本講義を通して最新のインバウンド市場や今後の動向についても知識の底上げをはかり、2020東京オリンピック・パラリックの開催に向け「日本の新しいおもてなし」であるフードバリアフリーの実践を目指します。

●名 称:フードバリアフリー基礎講座
●日 時:2019年8月30日(金) 13:30~17:00(受付 13:20~)16:45終了予定
●場 所:アットビジネスセンター東京駅八重洲通り 601会議室
(東京都中央区八丁堀1-9-8 八重洲通ハタビル 6階)

[講義Ⅰ]食のグローバル化・多様化する食の現状とは
~ハラル・ベジタリアン・食物アレルギーなど多様な食の基礎知識を学ぼう~
登壇者:田中 章雄
株式会社ブランド総合研究所 代表取締役
一般社団法人日本フードバリアフリー協会 代表理事

[講義Ⅱ] インバウンド市場&2030年の動向とは
~訪日・在日外国人の市場規模について~
登壇者:田中 章雄
株式会社ブランド総合研究所 代表取締役
一般社団法人日本フードバリアフリー協会 代表理事

[講義Ⅲ] 飲食店における動向&取り組み事例
~フードバリアフリーの集客活用術とは?~
登壇者:白濱 一久
フーディア株式会社 最高執行責任者
一般社団法人日本フードバリアフリー協会 理事

★対象
飲食、観光従事者、小売、事業者、食品メーカー、フードバリアフリーに興味
関心がある方

★参加費
会員価格:3,000円(税別)
非会員価格:20,000円(税別)
※無料のメルマガ会員も会員価格で受講できます。
まずはメルマガ会員に登録
→ https://foodbf.jp/enrollfree-form/

※受付後に振り込み口座をお伝えします。参加費納付の方から先行順に本受付
をさせていただきます。

★申し込み
①WEBサイトからお申し込み
下記のフォームよりお申し込みください。
会員価格の適応を希望される方はメルマガ会員登録希望とご記入ください
https://foodbf.jp/basic-course/

★問合せ
一般社団法人日本フードバリアフリー協会 (担当:山崎)
Tel.03-6257-1718 Email:info@foodbf.jp
全国の飲食店や観光施設、企業の商品などでフードバリアフリーの取り組みを活用してもらい、食への配慮が必要な方が自ら選び食べられる食環境を創り日本全国での観光消費の向上を目的に活動しています。
賛同して取り組んでくださる方へはパートナー会員・一般会員も募集しています。

詳しくはホームページをご覧ください。

一般社団法人日本フードバリアフリー協会公式サイト
https://foodbf.jp/

ジャンル
調査・研究結果
業界
教育・資格・人材
掲載日
2019年 07月 24日
タグ
飲食店 集客 インバウンド 食のバリアフリー 食の多様性

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