本場ドイツビールを再現したプレミアム地ビール「さぬきビール」を「島と暮らす」で発売

株式会社島と暮らすのプレスリリース2019年 07月 24日

瀬戸内のこだわりの食品をセレクトして全国へネットを通じて販売している株式会社島と暮らす(所在地:兵庫県淡路市、代表取締役:藤田明久)が運営する通販サイト「島と暮らす」は、「さぬきビール」を発売いたします。

本場ドイツのビール本来の風味と香りを再現したプレミアム地ビール「さぬきビール」。あっさりと冴えのある「ケルシュタイプ」と、カラメル麦芽とロースト麦芽を使った本格派の「スーパーアルト」の330ml瓶をそれぞれ3本ずつ、計6本セットでお届けします。

ケルシュタイプ
琥珀色ですっきりとした色合い あっさりと冴えのある味と香りは女性にもおすすめ。

スーパーアルト
濃い色合いのビール。カラメル麦芽とロースト麦芽を使ったドイツ風ビールです。

島と暮らす:https://www.shima-life.jp/
さぬきビール:https://www.shima-life.jp/SHOP/201907017.html

2019年 07月 24日
通販 ビール 地ビール ドイツビール