「米国版ファミリー劇場」8月特集番組のお知らせ(終戦特集)

株式会社 東北新社のプレスリリース2019年 07月 23日

アメリカで生活する日本人のみなさまに、往年の名作を24時間お届けする日本語放送チャンネル、「米国版ファミリー劇場」。
2019年8月の特集番組をお知らせ致します。

「8月特集:終戦の夏 硫黄島の戦い」

太平洋戦争の終結から、今年で74年。
激戦の1つとして今なお語り継がれる「硫黄島の戦い」を題材にした2番組をお届けします。

①「証言 硫黄島の戦い」
8/15(木)  2:00pm- PT ほか
"36日間にわたり死闘が繰り広げられた「硫黄島の戦い」。奇跡的に生還した日本兵 と日本軍の猛攻に晒された米軍将校達の貴重な証言と記録映像で、激戦を紐解く。"

②「鎮魂・硫黄島 デジタルリマスター版」
8/15(木)  1:00pm- PT ほか
"米軍は3人に1人が倒れ、日本軍の生 還者はわずか1,033名。1985年2月19日、 かつての悪夢の戦場で死闘の限りをつくした旧日米両軍兵士が再会した。"

日本の終戦記念日(8/15)の放送に向けて、第1・2週の土日にも放送致します。

その他にも、「若き日のダンディ俳優コレクション」と題し、ダンディな雰囲気で現在活躍している俳優たちの、若き日の出演作品をお届けします。

①「Newジャングル」(江口洋介)
②「仮面ライダーBLACK」(倉田てつを)
③「暴れん坊将軍」(松平健)

放送時間や番組情報は、WEBサイトをご覧ください。

—–
米国版ファミリー劇場(24時間日本語放送)は、米国衛星放送のDISH Networkを通じて有料でお楽しみいただけます。

DISH NetworkのWEBサイト: https://www.dish.com   カスタマーセンター:1-855-722-7545
既にDISH Network にて、「Domestic Core Package」もしくは「International Basic Package」の基本パッケージをご契約済みの方は、右記URLよりJapanese Packageをご契約下さい。 https://www.mydish.com/japanese
—–

2019年 07月 23日