中小企業向け統合基幹情報システム『BAISOKU-ERP』、最大450万円の補助を受けられるIT導入補助金の対象ツールに認定

株式会社BAISOKUのプレスリリース2019年 07月 22日

中小企業向けのIT導入支援およびシステム構築を行う株式会社BAISOKU(バイソク)(本社:東京都練馬区、代表取締役:吉沢和雄(よしざわ かずお))が提供する統合基幹情報システム「BAISOKU-ERP」が、経済産業省の「平成30年度補正サービス等生産性向上IT導入支援事業(IT導入補助金)」に認定されました。

【BAISOKU-ERPの特徴】
お客様にITの専門知識がなくても利用いただける点にあります。

見積・受注・発注・仕入・販売・在庫・工程まで一連の業務を連携して利用できます。お客様の用途に合わせ、下記の中から組合せるパッケージを選択できます。
[受発注管理][販売管理][在庫管理][生産管理][SCM][勤怠管理][統計・データ分析]

働き方改革が叫ばれる昨今、ただただ頑張って何とかする、という考え方は淘汰されつつあります。
決められた時間の中で、社員同士で助け合ったり、無駄な業務を削っていくことが必要です。
今、大企業は猛烈な勢いで業務のIT化を進めています。スピードで優らなければ、アマゾンやグーグルのような企業が台頭している現代で、中小企業はなかなか太刀打ちできません。
時間を制することで、働き方をコントロールしながらも、会社を成長させつづけることが可能となります。そうした時に、人間の力だけで進めるのには限界があります。ここで、ITのしくみが非常に強力な武器となります。

■IT導入補助金とは
中小企業・小規模事業者等の方々が自社の課題やニーズに合ったITツールを導入するために必要となる経費の一部を補助し、業務効率化や売上アップを支援するための制度です。

詳しくはこちら(IT導入補助金2019)

■お申込み・ご相談について
IT導入補助金については、下記までお気軽にご連絡ください。
株式会社BAISOKU
担当:早坂(はやさか)
03-6907-3904

IT・通信[エンタープライズ]