貼って剥がせるから賃貸住宅にも!水で貼れる「ステンドグラス風ウィンドウフィルム」に新デザイン追加!

株式会社友安製作所のプレスリリース2019年 07月 17日

インテリア・エクステリア・DIY商材などの販売を手がけている、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取締役:友安啓則)は6月25日(火)、水で貼れる窓用フィルム「ステンドグラス風ウィンドウフィルム」の新デザイン8種の販売を開始いたしました。

接着剤やテープなどを使用しなくても、水だけで簡単に窓やガラス面に貼り付け可能な窓用フィルム。
チューリップ柄が上品な「スパニッシュガーデン」や、ブルーがアクセントのオリエンタルな格子柄「サファイア」など、窓からおしゃれなお部屋づくりが楽しめるデザイン8種が追加され、全40種類の充実のラインナップになりました。

■ステンドグラス風ウィンドウフィルムの魅力とメリット

1.水で貼り付け・貼り直しOK!初心者でも簡単DIY
接着剤やテープなどを使用しなくても、水で簡単にシートを窓やガラス面に貼り付ける事ができる特殊なフィルムです。
剥がすときも薬剤等は不要で、剥がしたときの跡も残らないため、賃貸住宅でも安心してDIYが楽しめます。
また、ガラスとフィルムの間の空気が抜けやすい構造となっており、貼り直しが何度でも可能です。

2.柄がきれいに繋がるから大きな窓にも対応!
1枚ずつのシートが上下左右すべて続き柄になっているので、大きな窓にも対応できます。
何枚かを貼り合わせても柄が続くので、より一層美しい仕上がりに。
シートは柔らかいため、サイズ合わせの際はハサミ・カッターなどで簡単に切ることができます。

3.フィルムを貼るだけで紫外線最大99%カット!
フィルムにはUVカット効果があり、貼るだけで紫外線を最大99%カットします。
窓からの紫外線による、家具やカーペット・衣類や壁紙の色あせを防ぎます。
カーテンをかけられない細長い採光窓や小窓などの紫外線対策・目隠しにもおすすめです。

4.防水・防カビ加工で水まわりもOK!
水まわリにも強い、ウォータープルーフ(防水)&防かび加工つきで、キッチンや洗面所・浴室の窓などにも使用できます。
水に濡れたり汚れても、さっと拭けるのでお掃除も簡単です。

5.アメリカ直輸入の高耐久性フィルム!
フィルム技術の最先端でDIYの本場アメリカからの直輸入品。
一般的な薄いフィルムとは違い、0.3mmのしっかりとした厚みがあるため、くしゃっとならずに貼りやすく、施工性と耐久性に優れています。

商品名:ステンドグラス風ウィンドウフィルム
新デザイン:スパニッシュガーデン、メサ、ユーカリ、ソネット、ヴェネチアン、クラッシコ、キャノピー、サファイア
サイズ:約60×91センチ
厚み:0.3ミリ
材質:PVC
価格:3,600円(税別)

商品紹介・販売ページ:https://www.sticker-film.com/windowfilm/wfs.html

*友安製作所運営のECサイト、ショールーム、「友安製作所Café」などで販売しています。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1-36
代表者:代表取締役 友安啓則
設立:1963年1月