ビジコムの無料レジアプリ「あっと決済」がお店のキャッシュレスサービス「Coiney」と連携~ Coiney決済連携により、電子マネー決済がビルドイン!~

株式会社ビジコムのプレスリリース2019年 07月 17日

報道関係者 各位

2019年7月17日
株式会社ビジコム
代表取締役 中馬 浩

流通向けソリューションおよび POS システム開発、POS レジをはじめとするハード機器販売を展開する株式会社ビジコム(所在地:東京都文京区、代表取締役:中馬浩)は、無料レジアプリ「あっと決済」と、コイニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:卜部宏樹)が提供するお店のキャッシュレスサービス「Coiney」の連携を 2019 年 7 月 17 日より開始いたします。

あっと決済:https://www.busicom.co.jp/product/atkessai/

■無料レジアプリ「あっと決済」がお店のキャッシュレスサービス「Coiney」と連携 でキャッシュレス決済を強化
無料レジアプリ「あっと決済」(iOS版)は、現金はもちろん、Squareクレジット決済やQR決済(d払い、PayPay、WeChat Pay、Alipay)とさまざまなキャッシュレス決済に対応していますが、 この度、お店のキャッシュレスサービス「Coiney」と連携することで、タッチするだけで決済できる交通系電子マネー決済がご利用いただけるようになりました。
「あっと決済」は、ワンストップでクレジットカード決済とQRコード決済が可能です。

■「あっと決済 × Coineyターミナル」で、キャッシュレス決済で5%還元
2019年10月1日からキャッシュレス決済したお客様に5%還元される「キャッシュレス・消費者還元事業」がはじまります。あっと決済とCoineyでキャッシュレス決済をする店舗は、加盟店登録および本事業への申請をすることで、このポイント還元事業に参加できます。事業実施期間は、決済端末は無償提供、決済手数料が実質2.16%(*1)とお店にも大きなメリットがあります。

▼お店のキャッシュレス、はじめましょう。
*1 キャッシュレス・消費者還元事業より決済手数料の1/3が補助され、実質2.16%になります。

■あっと決済とは
QRコード決済付レジアプリ 「あっと決済」は、株式会社ビジコムが開発・提供している無料レジアプリです。導入費用 0 円・月額料金 0 円です。 「あっと決済」には、現金はもちろんクレジットカード決済、電子マネー決済、QR コード決済機能が装備されており、Coiney 端末や Square 端末と連携することで、一括で主要なキャッシュレスを導入することができます。金額入力と部門を選択するシンプルな操作で使いやすいレジ機能は、軽減税率にも対応済みなので、消費増税時にも安心してご利用いただけます。
・あっと決済サービスの利用料金
初期費用: 0円 月額利用: 0円
※別途、各決済会社の決済手数料がかかります。
導入方法:ビジコムサイトまたは、APPストアから無料ダウンロード。

▼「あっと決済」の詳細はこちら

◆コイニー株式会社(Coiney Inc.)について
コイニーは、お店のキャッシュレスサービス「Coiney(コイニー)」を提供している企業です。クレジットカードも、電子マネーも、QRコード決済も。インターネット環境があれば屋内外問わず、いつでも、どこでも、だれでもかんたんに使えるサービスです。
※ Coineyの導入費用および月額費用は無料、決済手数料3.24%(Visa/Mastercard/American Express/
交通系電子マネー/WeChat Pay)および3.74%(JCB/Diners Club/Discover)。
各種飲食店・販売店・小売店・美容院・医療施設・宿泊施設・チケットカウンター・イベント会場など、
決済が行われる幅広いシーンで採用されています。 (参照URL: http://coiney.com/ )
※ 加盟店契約にあたり、所定の審査がございます。
※ 審査の結果、Coineyをご利用いただけない場合もございます。
▼コイニーアカウントの作成はこちら

◆株式会社ビジコムについて
株式会社ビジコムは、POSレジ・POSシステムの開発販売をはじめ、POS周辺機器の販売など店舗運営に必要なソリューションを提供しています。
・代表者:代表取締役 中馬 浩
・資本金:7,000万円
・創 業:1986年3月
・所在地:〒112-0014 東京都文京区関口1-20-10 住友不動産江戸川橋駅前ビル