細孔径計測ワークショップ開催のお知らせ

西華デジタルイメージ株式会社のプレスリリース2019年 07月 17日

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、西華デジタルイメージでは細孔径計測ワークショップを企画いたしました。

多孔質素材は、細孔の大きさを利用したフィルタ、吸着性能を利用した触媒から、最先端の自動車、電池、半導体など様々な分野で活用されています。

本セミナーでは、多孔質素材の構造解析装置において業界リーディングカンパニーである米国Porous Materials Inc.(PMI)社のGupta博士と、PMI社アジア担当者を招き、細孔径測定に関する一般技術及びアジア地区における細孔径測定のニーズについて紹介いたします。

多孔質素材評価機器、細孔径分布測定装置はこちら

また、業界においてニーズの高い水銀圧入ポロシメーターの代替となる非水銀式ポロシメーター(純水圧入ポロシメーター)につきましても親水性材料への適用といった最新情報を紹介いたします。

多孔質素材の細孔構造評価にご興味をお持ちの方はお気軽にご参加くださいませ。

日 時 : 2019年8月1日(木) 13:30~ ( 受付開始13:00〜)

場 所 : 西華デジタルイメージ株式会社 セミナールーム(5F)

東京都港区赤坂4-9-6 タク赤坂ビル TEL:03-3405-1288

参加費用 : 無料

お申し込み方法:

のお申込みフォームよりご記入の上、送信下さい。

お申し込み締め切り 2019年7月30日(火)

ご注意)参加者数が定員になり次第受付を終了させて頂きますので、お申し込みはお早めにお願い致します。

細孔径計測ワークショッププログラム

13:00〜 受付開始

13:30~ 開会挨拶

13:45~ General Presentation of Porosity measurement /PMI社Dr.Krishna Gupta

14:30~ デモ機ツアー /西華デジタルイメージ

15:00~ 休憩

15:15~ The Market Needs of Porosity measurement in Asia area /PMI社アジア担当者

16:00~ 純水圧入ポロシメーター(Aquapore)に依る疎水性材料解析のアプローチ /西華デジタルイメージ

16:30~ 休憩

16:45~ 質疑応答

17:15~ 閉会挨拶

17:30~ 情報交換会(軽食をご用意しておりますので、是非ご参加くださいませ)

尚、本プログラムは都合により変更になる場合がありますのでご了承ください。

———————————————————————————-

西華デジタルイメージ株式会社 計測2G