台湾ゲーム《螢幕判官》日本に登場!雰囲気独特な大好評ゲーム、本日からSteam・iOS・Androidで発売

18Light Game Ltd.のプレスリリース2019年 07月 12日

台湾インディーゲーム会社「光穹(グアンチョン)ゲームから開発した《螢幕判官》、去年より《螢幕判官》は株式会社賈船と提携してNintendo Switch版日本語をリリースしまして、日本のプレイヤーは本日からSteam・iOS App Store・Google Playなど端末でダウンロードできます(定価について:Steam 1000円、App Store 360円、Google Play 310円。価格にボーナス内容を含まれているのはSteam版のみ、スマホ版は追加購入の形になっております)。

《螢幕判官》は、多様な遊び方と味わい深いストーリーを合わせていたゲームです。作品の主題はある犯罪容疑者の物語、その中に真実を探して、社会与論はどんな風に主人公の人生に影響を与えることを体験できたり、楽しんでる同時に、ニュースの正しさ・学校いじめ・家庭暴力など議題もプレイヤーに深く考えさせられます。《螢幕判官》はレトロ台湾スタイルが濃厚な絵本風を採用し、幻とリアル交わった景色が独特な雰囲気もたらして、可愛くて台湾早期文化の風貌をプレイヤーにお見せします。

《螢幕判官》はIMGA SEA(東南アジア国際モバイルゲーム賞)など海外・国内の大会で沢山入賞、台湾&マカオ iOS App Store 有料アプリランキング1位を獲得した実績もあります。この度はSteam・iOS・AndroidでPCとスマホ流行りのサイトで日本語バージョンをアップデートしまして、日本のプレイヤーにより多くの選択を提供し、面白くて深く考えできるゲームを体験させます!

興味持ちましたら、公式サイト(https://18light.cc/jp/)から事前登録できたり、《螢幕判官》公式Twitterアカウントも最新情報を発信しています!只今、公式ツイッターでRTキャンペーン開催中、抽選で《螢幕判官》ゲームキー・グッズ・特注似顔絵をプレゼントにしますので、@bts_18lightをフォローで詳細情報を見届けます。

公式サイト:https://18light.cc/jp/
公式Twitter:https://twitter.com/bts_18light
《螢幕判官》on Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=cc.kaocorp.bs
《螢幕判官》on Steam:https://store.steampowered.com/app/821560/_Behind_the_Screen/