沖縄の至宝が名古屋に登場!『古謝美佐子コンサート 沖縄のこころのうた』開催

公益財団法人名古屋市文化振興事業団のプレスリリース2019年 07月 11日

「いま、最もすごい歌手」 /五木寛之(作家)
***********************************************

『古謝美佐子コンサート 沖縄のこころのうた』8/25中川文化小劇場にて開催!

沖縄を代表する歌手・古謝美佐子さんのコンサートを8月25日、名古屋で開催します。
『古謝美佐子コンサート 沖縄のこころのうた』と題し、代表曲「童神」をはじめ、戦前・戦中・戦後を想い歌う民謡メドレーや子守歌、海外の曲など多彩なプログラムでお贈りします。
沖縄出身の方のみならず、沖縄方言に馴染みのない皆さまのこころにも沁み入る古謝美佐子さんの「島うた」を名古屋でご堪能いただける貴重な機会です。ぜひ多くの皆さまにご鑑賞いただきたく、ご案内させていただきます。

映画・音楽
2019年 07月 11日