プロンプター国内シェアNo.1の ページワンが、フリーアナウンサーの多数所属する株式会社PICANTEと共同開発で現役アナウンサー講師とするスピーチサービスを7/17開始

株式会社ページワンのプレスリリース2019年 07月 11日

~現役アナウンサーがスピーチをレクチャー、スピーチがさらに上手くなるサービスをリリース~

プロンプターを製造販売する、株式会社ページワンが現役アナウンサーを講師とするスピーチをレクチャー する新サービス、「スピーチ・アシスト・プログラム」を 7 月 17 日より本格的に開始する。フリーアナウンサー が多数所属する株式会社 PICANTE と共同で開発し、¥120,000( 税別 ) で提供する。同サービスは、プロンプ ターを活用することでスピーチがしやすくなったものの、よりスピーチ力を上げ、魅力的なスピーチを実現 するためには、何ができるだろうか?との考えから、発案。プロンプターを活用してスピーチ力向上をサポー トしてきた同社が、スピーチをもっと魅力的に、そして成功させるのが狙いである。

同サービスの内容として正しい発声方法や、滑舌の練習といった声に関わるものから、立ち振る舞いや表
情の作り方、マナーなどスピーチに関わる全てをプロである現役アナウンサーが講師としてレクチャーを行
う。
講師は NHK やテレビ神奈川、テレビ大阪、FM-FUJI など多方面で活躍し、現在でも活躍する現役アナウ ンサーを起用する。

レクチャー内容

現役アナウンサー陣を講師とする「スピーチ・アシスト・プログラム」のレクチャー内容は以下を想定している。
・正しい発声方法、滑舌のレクチャー
・立ち振る舞い、表情の改善による好感度アップ
・抑揚、テンポをチェックし、伝わるスピーチに
・プログラム前後のスピーチを録音し、効果を見える化

現役アナウンサー講師陣

猪井 操子
Misako Ii テレビ大阪、東北放送では報道、スポーツ ニュースを担当。経営者へのインタビュー 経 験も豊富。FP を取得している。

三浦 綾子
Ayako Miura
新潟テレビ 21、テレビ神奈川 のアナウンサーを歴任。報道 から情報番組まで臨機応変な アナウンサー。

大槻 直美
Naomi Ohtsuki 山形放送では情報番組、 NHK 京都で報道番 組のメ インキャスターを経験。

古賀 静華
Shizuka Koga
FM 福岡、FM-FUJI でニュース、音楽番組 な どを担当。ラジオ番組のプロデュースも 行っ ている。

三須 亜希子
Akiko Misu
元 NHK さいたまアナウンサー。 イベントの 司会経験豊富。J リー グ中継では試合の臨 場感を現場 から伝えている。

メールまたは電話でのお申し込み

日程調整

株主総会等想定シーン
など、状況シーンを