クラブネッツ、SNSマーケティングのマネジメントシステム 「+DIRECT」 の機能や構造を大幅にバージョンアップ。 新料金プランで販売を開始。

株式会社クラブネッツのプレスリリース2019年 07月 10日

株式会社クラブネッツ(東京都渋谷区、代表取締役社長:冨安 仁、以下「クラブネッツ」)は、「LINE公式アカウント」を筆頭とする SNSマーケティングにおいて、「販促効果の向上」、「PUSH配信の最適化」、「最適化によるコスト軽減」、「既存CRMとの連結」などを可 能にする統合マネジメントシステム 『+DIRECT(プラスダイレクト)』 の機能や構造を大幅にバージョンアップ。階層管理を実現する新機 能や廉価版サービスも登場し、新料金プランでリニューアルし、7月10日(水)リリースいたしました。

LINE公式アカウントを最大限に利活用できる『+DIRECT』
——————————————
『+DIRECT』は、企業や店舗の「LINE公式アカウント」に登録される「友だち」のUIDや基本情報を即時同期しながら、更に高度なセグメ ント情報の取得、セグメント毎のコンテンツPUSH配信、既存顧客データベースとの連携や連結、SNSに主軸を置いたCRMシステムの構 築など、SNSマーケティングで生じる様々な課題を解決するための統合的・複合的なソリューション型ASPサービスです。

「ゴールドパートナー」として「総合販促商社」としてのノウハウ
——————————————
クラブネッツは、LINE公式アカウントの正規販売代理店の中でも“最上位”となる「ゴールドパートナー」として、日々、販売実績の積み上げやサポート体制の充実を図っており、常に全国各地から活用事例や問題・課題などの情報が集積される環境を保持しています。また、自社独自のサービスとして20年近くの展開実績を誇る「CNポイント」や「CRMシステム」の開発・運用ノウハウを『+DIRECT』にも 応用することにより、企業や店舗の規模を選ばない「高い機能性」や「高い展開力」を備えております。さらに「クラウド」「IOT」「AI」「FinTech」など第4次産業革命時代を強く意識した上で、これからの先進技術を取り入れられるシステム構成や構造を持たせることにより「拡張性や柔軟性の向上」「開発のスピードUP」「コスト軽減」「様々なシステム・サービスとの連携」を実現できる環境を『+DIRECT』に実装しています。

『+DIRECTライト』で広がる、地域市場でのSNSマーケティング
——————————————
今回のリニューアルで新たに登場する『+DIRECTライト』は、チェーン店舗で求められる「階層構造」を更にブラッシュアップすることにより、個店(1店舗から)であってもSNSマーケティングの導入とその効果をご体感いただけるようにリデザインした『廉価版+DIRECT』です。月額費用は、同型サービスとしては非常に安価となる「1万円~」でご利用いただくことが可能になることもあり、クラブネッツの真骨頂となる「中小企業市場」や「地域市場」において幅広く販促支援を行えるサービスとなるよう、地域展開を強化・推進して参ります。

「+DIRECT for LINE」

広告・マーケティング
2019年 07月 10日