千葉電力の太陽光発電余剰電力買取サービス

千葉電力株式会社のプレスリリース2019年 07月 10日

千葉電力株式会社では、2019年11月より太陽光発電余剰電力の買取期間が満了されるお客様向けに従来の電力会社から契約を切り替えていただき、新たに余剰電力を買い取るサービスを提供させて頂きます。千葉県内で太陽光発電を設置されていたり、弊社グループ企業から太陽光発電や蓄電池を設置していただいていらっしゃるお客様は優遇された内容となっております。

提供エリア:関東地方(東京・千葉・神奈川・埼玉・栃木・群馬・茨城・山梨・静岡※富士川以東)

通常買取:千葉電力の電力供給エリアである関東地方の太陽光発電設備の余剰電力買取なら限定200件で1kWhあたり9円で買い取らせて頂きます。

プレミアム買取A:千葉電力から電力供給サービスを提供させて頂いていたり、グループ企業から太陽光発電を設置して頂いている方、または千葉県内の太陽光発電設備なら1kWhあたり10円で買い取らせて頂きます。

プレミアム買取B:グループ企業から蓄電池を設置して頂いている方なら1kWhあたり10.5円で買い取らせて頂きます。

素材・化学・エネルギー・運輸
2019年 07月 10日
太陽光発電 再生可能エネルギー 千葉 卒FIT 2019年問題