日産GTR用 サーキットスペック車高調の予約受付を開始しました!

株式会社アブフラッグのプレスリリース2019年 07月 04日

株式会社アブフラッグ(以下「Abflug」、本社:静岡県御殿場市、代表取締役社長:上保正道)より日産GT-R用の車高調整式サスペンションキットの予約販売を開始しました。
 日本でも屈指の高速サーキット『富士スピードウェイ』をターゲットにしたスペシャルセッティング。開発は現在レース業界で幅広く活躍するスペシャリストに依頼し、現役ドライバーからのアドバイスやAbflugの持つノウハウを注ぎ込み、極めて“とんがった”仕様に聞こえますが「固いだけの足」ではなく、しなやかな動きで粘りのある仕様に仕上げ“踏める足”に仕上がっています。
 メインスプリングはHYPERCO社製、アシストスプリングはSwift社製を採用し、ダンパーはオリジナル。
前後とも減衰調整20段階を採用し、より細やかなセッティングでドライバーの好みにも対応します。

■製品仕様
バネレート  : フロントメイン19.6kgf/mmとアシスト4.0kgf/mm複合、リア17.9kgf/mm
減衰力調整 : 前後とも20段階

※参考データ