新発売!『スピードラーニング・タイ語 デジタル版』

(株)エスプリラインのプレスリリース2019年 07月 01日

新発売!『スピードラーニング・タイ語 デジタル版』
2019年7月1日(月)より販売開始!デジタル版は全10言語に!

聞き流す英会話教材『スピードラーニング』の企画・制作・販売を手がける株式会社エスプリライン(所在地:埼玉県川越市、代表取締役社長:大谷登)は、『スピードラーニング・タイ語 デジタル版』を7月1日(月)より販売開始いたします。

■スピードラーニング方式でタイ語を自然に楽しく学習できる!

『スピードラーニング・タイ語 デジタル版』(全12巻)は実用的な会話をタイ語、日本語の順に聞き流す英語教材です。スマートフォンを使えば、移動時間などのスキマ時間にアプリで効率よくタイ語を学べます。また、自宅では単語・フレーズ集を使って、音声を聞こえたまま口に出すトレーニングも可能です。
タイ王国での在留邦人数は年々増加。2018年には、約7万2,754人(※外務省領事局政策課発表)がタイで生活しており、観光で訪れる日本人も増えています。また、同年、日本を訪れた国別訪日外国人数でタイ人は113万2,160人(※日本政府観光局 発表)で、多くのタイ人が来日しています。
こうしたタイ語の学習ニーズの高まりにお応えして、『スピードラーニング・タイ語 デジタル版』を制作いたしました。タイ語をスピードラーニング方式で音から学ぶことで、自然に楽しく学習できます。

商品名: スピードラーニング・タイ語 デジタル版

商品構成:(1巻につき)
■音声教材
(タイ語-日本語バーション、タイ語バーション)
■単語・フレーズ集
■スクリプト(ストーリーの台本)

価格:(税別) 1巻 4,000 円(毎月1巻コースほか)
※ 全12巻(途中での受講停止は自由)

タイトル:

1巻 自己紹介をする  7巻 買い物をする
2巻 タクシーに乗る  8巻 具合が悪くなる
3巻 店員と会話をする 9巻 初めてのタイ旅行
4巻 道を尋ねる    10巻 ホテルに宿泊する
5巻 電車に乗る    11巻 バンコクを観光する
6巻 食事をする    12巻 アユタヤを観光する

※『スピードラーニング』デジタル版はiPhone、iPad、iPod touch、Android携帯(Google Play非対応機種を除く)でご利用いただけます(iOSバージョン9.0以上、Androidバージョン4.0以上)。
※ iPhone、iPad、iPod touchは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。Android、Google Playは、Google Inc.の商標です

■タイ語以外にも、イタリア語やポルトガル語など、英語以外のさまざまな言語をデジタル版で展開!

2020年に日本でスポーツの国際大会が行われます。それに伴い、国では各国の方々との交流を図るホストタウンの取り組みを推進しており、当社のある川越市もタイ王国のホストタウンとして登録しています。
エスプリラインでは各国の方々とのコミュニケーションを促進するお手伝いをするため、多言語に対応した教材を取りそろえており、『スピードラーニング・デジタル』は英語、中国語、韓国語、フランス語、スペイン語、ドイツ語、イタリア語、ロシア語、ポルトガル語、そしてタイ語と全10言語のラインアップとなっています。

教育・資格・人材
2019年 07月 01日