二松学舎大学のプレスリリース2019年 06月 26日

二松学舎大学メディア祭実行委員会は、7月13日(土)13:00~14:30にて体感型推理ゲーム「名探偵 刑部大輔の事件簿~懐疑の饗宴~」を開催します。

【目的】
 昨年、11月10日、11日(土、日)に岡山県倉敷市の観光PRを目的としたイベント『金田一耕助の小径』にて行われた体感型推理ゲーム『刑部大輔の事件簿~懐疑の饗宴~』。今回は、それを本大学にて「再演」という形でイベントを実施します。さらに7月13日の公演では、学内生徒はもちろんのこと、学校関係者以外の方々もご参加可いただけるようにしております。それにより、岡山県倉敷市とのつながりやそれに関するイベントを主催していることの認知度向上を図り、実際に体験してもらうことで今後のイベントへの関心を高めてもらうことを目的としております。

【概要】
「体感型推理ゲーム」とは、お客様自らが物語の登場人物となって謎を解き、事件を解決へと導く体感型エンターテイメントです。

お客様には現場に散らばった証言や証拠品を使って推理を進めていただきます。徐々に暴かれる真相と、リアルタイムで繰り広げられる物語を楽しみながら、素敵な謎解きタイムをお過ごしください。

【あらすじ】
舞台はとある屋敷。
あなたは株式会社有栖院繊維主催の交流パーティーに招待された。
しかし、挨拶に登壇するはずの現社長、有栖院鷲峰は姿を現さず音声メッセージと封筒を使用人に託していた。
「後継者は決めた。この暗号を解けば分かるだろう。」
その言葉に戸惑う参加者たち。
鷲峰は一体、なぜ暗号を解かせたのだろうか……。

7月13日(土) 開演13:00 終演予定14:30
※開場は開演時間の15分前になります。

【場所】
二松学舎大学1号館B2階 中洲記念講堂
(〒102-8336 東京都千代田区三番町6-16)

【料金】

【ご予約】
下記HPよりご予約下さい。
HP https://media-kurashiki.jimdofree.com/

【SNSアカウント】
Twitter @media_kurashiki
Instagram media.kurashiki

二松学舎大学 メディア祭実行委員会
メールアドレス:media.kurashiki@gmail.com
【主催】
二松学舎大学メディア祭実行委員会
※二松学舎大学メディア祭実行員会とは、体感型推理ゲーム「名探偵 刑部大輔の事件簿」シリーズの企画、運営を行っている団体です。主な構成として、二松学舎大学松本ゼミナール生、都市文化デザイン学科学生14名ほどで活動しています。

2019年 06月 26日