豪華アスリートや地元プロ団体によるスポーツ教室!スマイルフェスティバルで子ども達に元気と夢を!

公益社団法人前橋青年会議所のプレスリリース2019年 06月 27日

報道関係者各位

スマイルフェスティバルin前橋2019 第1部 スポーツフェスティバルのご案内

この度、公益社団法人前橋青年会議所は、今年で5年目となる スマイルフェスティバル㏌前橋2019 を下記の通り開催いたします。
本事業は、スポーツを通して子供たちの夢を育むとともに、前橋花火大会の一日をさらに活気付けるべく、地域の人々の多くのご協力・ご協賛をいただいて開催する、地域協働型ビックイベントです。下記は、第1部のスポーツフェスティバルのご案内となります。第2部も追ってリリースさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

【日時】2019年8月10日(土) 13:00~15:30

【場所】
敷島公園 正田醤油スタジアム群馬周辺
前橋市敷島町66番地 027-234-9338

【目的】
◎地域の子供たちが、挑戦する強い気持ちを持って、将来への夢や希望を描くきっかけを創出します。

【事業内容】
第1部 スポーツフェスティバル
◎アスリート・地元プロ団体が行うスポーツ教室
 前園真聖氏をはじめとする豪華アスリートによる教室!県内プロスポーツ団体がバックアップ!抽選にて450人まで
 対象:小学校1年生~中学校3年生
 実施競技:野球  サッカー バスケットボール ラグビー 陸上 体操
(参加費1,000円/1人 ※事前登録制 前橋JCのホームページにてお申込み)
◎どなたでも参加できる障害者スポーツ体験コーナー
(無料・事前登録無し)
◎スマフェトゥーン 600人で水鉄砲大会!
(無料・事前登録無し)

~スマイルフェスティバルとは~
①2015年度より公益社団法人前橋青年会議所主催により実施 (今年で5年目!)
②スポーツを通じた青少年の健全な成長を主な目的とした事業
(トップアスリート、スポーツチームを通じて、子供たちに元気と夢を!)
③多数の企業様等からのご協賛により実施(前年度ご協賛600社以上!)
④前橋市と連携し、前橋花火大会と同日開催し、まちを盛り上げる(動員への相乗効果!)
⑤前年度来場者は3,000人超(2016年度1,200人/2017年度2,000人/2018年度3,300人)

※第2部は18:00~利根川敷島緑地ラグビー場にて、カウントダウンフェスティバルを開催します。前橋花火大会の桟敷席にて、DJタイム・ダンスショー・元Whiteberry前田有嬉さんによるカウントダウンライブ!花火打ち上げの瞬間までみんなで盛り上がろう!詳しくは、前橋JCホームページ(http://www.maebashi-jc.com)までお願いします。

※公益社団法人前橋青年会議所(前橋JC)は“明るい豊かな社会”の実現を理想とし、次世代の担い手たる責任と誇りを持った、20歳から40歳までの青年の団体で、地域とともによりよい社会づくりをめざし、地域におけるさまざまな運動を展開しています

2019年 06月 27日