ファービヨンドが「釣りスポット情報共有マップ」アプリを本格リリース!

合同会社ファービヨンドのプレスリリース2019年 06月 18日

釣りスポットに限定した情報をマップ上で、ユーザーが投稿しユーザーが閲覧しレビューする情報共有アプリを合同会社ファービヨンド(代表社員 上野淳、東京都新宿区)がβバージョンから本格配信しリリースします。

■アプリ概要
世界中の釣りファンのためにGoogleやAppleのマップコンテンツを利用して釣りスポットの情報をユーザーが投稿する形の口コミ情報共有アプリを作りました。
釣りスポットを共有するだけではなく、釣った魚を写真にとってレビューで自慢することもできます。
ちょっとした釣り自慢SNSです。

世界中の地域のレアな施設情報はとてもではありませんが自社ですべて情報収集することができません。
そこでエンドユーザーに情報を提供してもらい、エンドユーザーが閲覧できるようにしたアプリです。

世界中に釣りスポットはたくさんありますが、全ての情報を把握し掲載することは容易ではありません。
そこで釣りスポットに限定し情報を集めGPSを利用し地図上で現在地から近い情報を一目でわかるようにしました。

情報の信憑性はユーザーが情報を書き込むたびに高くなっていきます。もちろん弊社でいたずら投稿などの検閲を毎日しております。
専門性の高いお題に特化することにより通常ではとても把握しきれない情報をユーザーの手により掲載することが可能になりました。

収益は、アドネットワークによる広告バナーが主ですが、依頼を頂ければ、施設を目立たせるよう地点ピンの色を変えたり詳細にクーポンを出したり、
施設の近くにユーザーが来たらプッシュ通知を送るということも可能です。

アプリ内の広告表示をなくしスムーズにアプリを使いたいというユーザーの為に、アプリ内課金をし広告表示をなくせる機能も実装しました。
※2019年6月18日時点 月額課金金額 150円

また言語設定により英語、中国語にも言語変換を対応しました。
海外からの旅行者にとっても便利にお使い頂けます。

日本の情報だけではなく海外の情報も掲載されていますので、日本人が海外旅行に行った際も便利にお使い頂けます。

■企業情報

合同会社ファービヨンドは便利で面白いコンテンツを追求するウェブシステムとアプリ開発・運用の会社です。広告代理店としての活動もしており広告ビジネスに面白さを追求します。

住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目11番30号 新宿第五葉山ビル3階
電話:03-6457-7645

IT・通信[エンタープライズ]