ファービヨンドが「トイレ情報共有マップくん」アプリを本格リリース!

合同会社ファービヨンドのプレスリリース2019年 06月 18日

トイレに限定した情報をマップ上で、ユーザーが投稿しユーザーが閲覧しレビューする情報共有アプリを合同会社ファービヨンド(代表社員 上野淳、東京都新宿区)がβバージョンから本格配信しリリースします。

■アプリ概要
GoogleやAppleのマップコンテンツを利用してトイレの情報をユーザーが投稿する形の口コミ情報共有アプリです。

世界中の地域のレアな施設情報はとてもではありませんが自社ですべて情報収集することができません。
そこでエンドユーザーに情報を提供してもらい、エンドユーザーが閲覧できるようにしたアプリです。

世界中にトイレはたくさんありますが、緊急時にすぐに使えるトイレを探すのは容易ではありません。
そこでトイレに限定し情報を集めGPSを利用し現在地から近いトイレの情報を一目でわかるようにしました。

情報の信憑性はユーザーが情報を書き込むたびに高くなっていきます。もちろん弊社でいたずら投稿などの検閲を毎日しております。

専門性の高いお題に特化することにより通常ではとても把握しきれない情報をユーザーの手により掲載することが可能になりました。

収益は、アドネットワークによる広告バナーが主ですが、施設を運営する会社が自社の施設を目立たせたいという依頼を頂ければ地点ピンの色を変え詳細にクーポンを出したり、
施設の近くにユーザーが来たらプッシュ通知を送るということも可能です。

アプリ内の広告表示をなくしスムーズにアプリを使いたいというユーザーの為に、アプリ内課金をし広告表示をなくせる機能も実装しました。
※2019年〇月〇日時点 月額課金金額 150円

また言語設定により英語、中国語にも言語変換を対応しました。
海外からの旅行者にとっても便利にお使い頂けます。

トイレは情報は日本の情報だけではなく海外の情報も掲載されていますので、日本人が海外旅行に行った際も便利にお使い頂けます。

移動が多い方、旅行者、お腹が弱い方、車いすの方などに多くご利用頂いております。

■企業情報

合同会社ファービヨンドは便利で面白いコンテンツを追求するウェブシステムとアプリ開発・運用の会社です。広告代理店としての活動もしており広告ビジネスに面白さと楽しさを追求します。

住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目11番30号 新宿第五葉山ビル3階
電話:03-6457-7645

IT・通信[エンタープライズ]