タイ・パタヤ 不動産投資セミナーを開催

リスト株式会社のプレスリリース2019年 06月 19日

世界規模の不動産ネットワークと国内不動産の実績を強みとする総合不動産企業、リスト株式会社(代表取締役:北見尚之、本社所在地:神奈川県横浜市)の連結子会社であるリストインターナショナルリアルティ株式会社(代表取締役:北見尚之、本社所在地:神奈川県横浜市、以下LIR)は、2019年6月30日(日)にタイ・パタヤ 不動産投資セミナーを開催いたします。

タイ・パタヤは国内外から多くの観光客が訪れる、人気が高いリゾート地です。数年の間で多くの日系企業がシラチャへ移転・進出したことに伴い、シラチャから車で約30分程度の場所にあり住み心地のよいパタヤで部屋を借り生活するケースも増えています。また、昨今では中国からの観光客が急増していることもあり、良質なホテルやコンドミニアムの需要が高まっています。

本セミナーは、そんな今注目のパタヤ不動産の購入を検討している方向けのセミナーです。一般社団法人海外不動産協会の理事長や専門家をお招きし、パタヤの魅力や海外不動産を購入する際の注意点、LIR が今回ご紹介するコンドミニアム「ライジングプレイス プラトマナック」についてご説明いただきます。「ライジングプレイス プラトマナック」は、売主が日系企業であり、契約や管理も含め日本語での対応が可能です。また、月単位での賃貸ではなく日単位での貸し出しや、ホテルとしての運用も可能なため、効率良く投資運用ができると予想されます。販売価格帯は、日本円で1,037万円~1,256万円を予定しており、投資に興味がある若い世代からリタイア後のセカンドハウス利用の層まで幅広い用途が想定されます。

【開催概要】
日時 :2019年6月30日(日) 14:00~16:00(受付開始 13:30~)
会場 :LIR 銀座支店(中央区銀座 2-6-7 明治屋銀座ビル 5 階)

1. タイとは?パタヤの魅力について
2. 何故?日系企業がパタヤへ進出した理由
3. 海外不動産を購入するときの注意点
4. 新規発売物件「ライジングプレイス プラトマナック」の御紹介
終了後、質疑応答・個別相談会

【講師】
一般社団法人海外不動産協会理事長/株式会社エイリック代表取締役社長 田中 圭介氏
株式会社ライジングアジア 川島 隆広氏

お申し込み・詳細はこちらをご確認ください。

【リストインターナショナルリアルティ株式会社】
所在地 :神奈川県横浜市中区尾上町 4-47
代表 :代表取締役 北見 尚之(きたみ ひさし)
設立 :2009年10月16日
事業概要 :不動産の売買・賃貸の仲介、受託販売、不動産賃貸管理、不動産の運用、
管理、資産コンサルティング業務、損害保険代理店
URL :https://www.listsothebysrealty.co.jp/sales/

【リスト株式会社】
所在地 :神奈川県横浜市中区尾上町4-47
代表 :代表取締役 北見 尚之(きたみ ひさし)
創業 :1991年5月10日
設立 :2016年5月20日
連結売上高 :279億円(2018年12月期)
事業概要 :持株会社、総合不動産業
URL :http://www.list.co.jp/
事業説明動画  :https://www.youtube.com/watch?v=04MOhp2zMvU

1991 年、不動産仲介業を行うリスト株式会社(現リストデベロップメント株式会社)を設立。以降、戸建住宅・マンションの開発分譲事業、アセットマネジメント事業、再開発事業など一貫して不動産関連事業を行っております。また、2016 年からは、グループ会社の再編を行い持株会社制度に移行し、当社を中核とした「リストグループ」としての経営体制に移行しました。
2010 年には、現リストインターナショナルリアルティ株式会社において世界最大級のオークションハウスである「サザビーズ」を起源とする不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」の国内独占営業権を取得し、「リストサザビーズ インターナショナル リアルティ」のブランドで、アメリカ ハワイ州を皮切りに、シンガポール、香港、フィリピン、タイで不動産仲介事業や開発事業を行っております。リストグループでは、これらの事業を通じてお客様に「価値ある不動産」を提供し続けてまいります。

建設・住宅・空間デザイン
2019年 06月 19日