有限会社ビディア、世界の展示会をデータベース化し世界地図上にマッピングしたウエブサイト『世界の展示会.info』をリリース

有限会社ビディアのプレスリリース2019年 07月 01日

有限会社ビディアは、2019年7月1日より、世界中の展示会の情報をデータベース化し、世界地図上にマッピングしたウエブサイト『世界の展示会.info』の提供を提供を開始いたしました。

『世界の展示会.info』は、産業別に区分けされた展示会が、世界のどういう地域で開催されているかが、グラフィカルにわかるサービスとなっています。
世界に向けて製品やサービスを拡販したい場合、現地で開催されている展示会を利用することが非常に有効な戦略であることは知られていますが、世界中を横断的に、グラフィカルに展示会を探せる海外展示会の情報サービスはありませんでした。
今後、日本の人口減などにより、回販売に活路を見出さねばならない市場環境に置かれた企業に対し、世界中の展示会を利用した販売戦略にご活用いただけるよう、『世界の展示会.info』の開発・提供に至りました。
このサイトを通じて、世界各国の展示会が日本の企業に知られ、活用されることにより日本の製品の販売拡大に大きく寄与することを願っております。

■ 『世界の展示会.info』
日本語版 https://international-exhibition.info/
英語版 https://international-exhibitions.info/"

■ 会社概要