DVD教材「術後予測で信頼勝ち取る! クリニカルトゥースホワイトニング」発売のお知らせ

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2019年 06月 17日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「術後予測で信頼勝ち取る! クリニカルトゥースホワイトニング」教材をリリースしました。講師は、ノブレストラティブデンタルオフィス 院長北原信也氏。

■「術後予測で信頼勝ち取る! クリニカルトゥースホワイトニング」DVDの特徴

ホワイトニングを導入したものの、成約が増えずに悩むクリニックは少なくありません。その原因は、技術力やカウンセリングなどではなく、従来のホワイトニングが抱えていた「最大の問題点」にあります。それは「術前に術後を予測できない」という問題。北原先生が開発した「レーダーチャート」を使えば、先生も、術前に術後の予測ができるようになり、患者さんへ「これだけ白くなりますよ」と、自信を持ってホワイトニングを提案できます。患者さんはホワイトニングで得られる価値を目で見て理解できるため、申込みが増えることは言うまでもありません。また、術前に結果をお伝えすることで、患者トラブルも防げますし、術者は明確なゴールに向かって施術できるので安心です。

今回、ノブレストラティブデンタルオフィス 院長の北原信也先生を講師に迎え、術前に術後のホワイトニング効果を予測する方法と、患者さんが心の底から感動するホワイトニング技術を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 理論編 (79分)
Disc.2: 症例解説編 (48分)
Disc.3: 実技編 (62分)
特典データCD: ホワイトニング施術ツール集(PDF)