日産GTR用 クーリング ボンネット発売!

株式会社アブフラッグのプレスリリース2019年 06月 11日

株式会社アブフラッグ(以下「Abflug」、本社:静岡県御殿場市、代表取締役社長:上保正道)より日産GT-R用の軽量クーリングボンネットを発売しました。
 サーキット走行や真夏にエンジンを酷使する際、トラブルの原因となる水温・油温上昇を大幅に軽減する事を目的とし、GTマシンでも採用されているボンネットダクトを設けエンジンルーム内の熱気を効率的に排出する。
ダクトは中央前方に5連、後方大型2連、サイド前方に5連、後方に7連と大胆なデザインで開口部面積を稼ぎ、走行時はもとより停止中においても熱気を積極的に放出するボンネット形状を採用。
 また、強度についても考慮しているため裏骨補強を入れながらも純正比でマイナス2.5kgの軽量化を実現。
結果、フロント軽量化によるハンドリングの向上にも貢献するアイテム。

Light weight Cooling Bonnet(GFRP) 203,040円(消費税 8%込)

※参照 http://abflug.jp/news/index.php?mode=res_view&no=52

自動車・バイク
2019年 06月 11日