株式会社エフカフェがIT導入補助金2019の支援事業者に採択されました。補助金を利用し「futureshop」を活用した自社ドメインECサイトの構築・運用が可能に。

株式会社エフカフェのプレスリリース2019年 06月 11日

オンラインショップの運営支援を行う株式会社エフカフェ(本社:大阪市淀川区、代表取締役社長:江上 周平、以下 エフカフェ)は、2019年6月に経済産業省が推進する「平成30年度補正サービス等生産性向上IT導入支援事業」の「IT導入支援事業者」に認定されたことをお知らせします。

本認定により「IT導入補助金」の導入支援が可能になります。
「futureshop」を活用した自社ドメインECサイトの構築および、サイト運用サービスをご利用いただく場合、最大150万円の補助金を受けることができます。
エフカフェは、futureshopの「制作パートナー」および「コンサルティングパートナー」として、これまでも自社ドメインECサイトの構築サービスとと運用サービスを提供してきました。

■エフカフェについて(https://www.fcafe.com/
エフカフェでは15年以上に渡るオンラインショップのコンサルティングおよび運営サービスを提供しています。また売上アップや高効率運営実現するツールを、自社で開発しています。
日本国内のECだけにとどまらず、中国向けの越境EC支援も上海現地法人と連携して展開しています。

■IT導入補助金ついて(https://www.it-hojo.jp/
IT導入補助金は、経済産業省が中小企業・小規模事業者等の生産性向上を目的とし、自社の課題やニーズに合ったITツールを導入する経費の一部を補助することで、業務効率化・売上アップをサポートするものです。
エフカフェが提供するITツールでは、補助金の上限額が150万円、補助率は1/2以下となっています。

株式会社エフカフェ
担当:住(すみ)、高橋
TEL:06-6309-1011
Email:sales_ml@fcafe.com