R 株式会社 “ショッピングEC サイト・EC アプリ構築サービス・商品管理マネ ージャー SHOOT”をリリース

R株式会社のプレスリリース2019年 06月 10日

サイト・EC アプリ構築サービス・商品管理マネージャーのSHOOT
SHOOTではWORDPRESS のWoocommerce を利用したEC サイトを低価格で作成できます。

Woocommerce はWORDPRESS の母体Automattic が製作しており、今後WORDPRESSとのさらなる連携が期待されます。

SHOOT では商品管理マネージャー、PIM が付属しており、商品アップをかんたんに行うことが可能です。

同様の仕組みは存在しますが、本システムのうりはCSV などの編集・ア
ップロード作業は一切なく、ステップを追ったGUI での入力作業によって、一度の操作で商品のアップロード・更新作業が完結する点にございます。

近日中に商品管理マネージャーは各種モールにも対応予定で、楽天・WOWMA・YAHOOショッピング・AMAZON・BASEといったモールへの商品公開・編集作業が一度の操作で可能になります。

また、本サービスで作成したECサイトからは、かんたんにiOS/android向けのオリジナルアプリを製作可能な仕組みを整えており、ユーザーのニーズによって低価格でオリジナルアプリを公開することが可能となっております。

今後もEC業務の改善に取り組めるシステムの提供及び、サービスの企画開発を行ってまいります。

●サービス概要
タイトル:「SHOOT」
提供先:WEB
推奨ブラウザ環境:Chrome