第18回「Kobe Love Port・みなとまつり」開催のお知らせ

一般社団法人神戸青年会議所のプレスリリース2019年 06月 08日

一般社団法人神戸青年会議所をはじめとする、みなとまつり実行委員会は、例年に引き続き「海・港に感謝を捧げる」という理念を掲げ、来る2019年7月14日(日)・15日(月・祝)【海の日】の2日間、メリケンパークにて第18回「Kobe Love Port・みなとまつり」を開催することとなりました。

会場内では、著名なゲストのほか、神戸にゆかりのあるアーティストやダンスグループによる歌やダンスのショー、親子が楽しむことができるステージイベントやキッズブース、そしてさまざまなグルメやイベントなどを楽しむことができる屋台エリア等、会場全体に活気があふれるような、大人から子どもまで参加者の全ての方々が楽しんでもらえる催しを予定しております。本年度、みなとまつり実行委員会では、「Bond~絆を紡ぐ~」をテーマに、人と人との絆を紡ぎ、まつりの原点の一つであった交流の場を創り上げ、親子や友人の絆を創出します。

ご来場者様が神戸のまちや人々との絆を感じ、神戸のまちにより一層愛着をもっていただけるよう取り組んで参ります。つきましては、貴社メディア媒体上におきまして、第18回「Kobe Love Port・みなとまつり」を取り上げていただき、一緒に神戸の魅力を発信してくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

日時 :2019年7月14日(日)・7月15日(月・祝) 10:00~20:00
会場 :メリケンパーク内特設会場
内容 :ステージイベント・屋台ブース・キッズエリア等
※イベントは全て予定です。
天候等の事情により予告無く変更する場合がございますが何卒ご容赦ください。
ホームページURL:http://minatomatsuri.jp/
※ご不明な点がありましたら、担当:青木弘樹まで、ご連絡ください。

2019年 06月 08日
神戸 夏祭り まつり みなとまつり KOBE