InPixio Photo Clip 9 販売開始のお知らせ

株式会社LODESTAR JAPANのプレスリリース2019年 06月 05日

〜 写真の 補正 / 切り抜き / 写り込み消去 をこれ一本で 〜

株式会社LODESTAR JAPAN (本社:東京都) は、フランス、Avanquest(アバンクエスト社)のInPixio Photo Clip 『フォトクリップ 』の最新版、InPixio Photo Clip 9『フォトクリップ 9 』日本語版を2019年 6月 5日 (水) より販売開始いたします。

InPixio Photo Clip 9 製品ページ: https://inpixio.jp/

無料体験版ダウンロードページ: https://inpixio.jp/download

InPixio Photo Clip 9は、オブジェクトの削除、切り抜き、フォトモンタージュの作成、イメージの最適化を行うのに便利なソフトです。InPixio Photo Clip 9 には以下の3つの機能が搭載されています。かんたんな操作で高度な写真編集が可能。大切な写真をより魅力的に仕上げることができます。

Photo Eraser – 写り込み消去
写真に写り込んだ不要な人やモノをかんたんに消去することができます。

Photo Cutter – 切り抜き
人物やモノを数クリックで切り抜き可能。背景との合成もかんたんです。

Photo Editor – 写真補正 (Proのみ)
ワンクリックで写真を補正。コントラストや色調の細かい調整も可能です。

〜 Photo Eraser – 写り込み消去 〜

意図せず写真に写り込んでしまった不要な人物やモノをかんたん操作で自然に消去することができます。
写真中の人物やモノをコピーして増やすことも可能です。

【不要な写り込みをかんたんに消去】
難しい操作の必要なく、選択した範囲に含まれる人物やモノを消去することができます。

【パッチツール】NEW
写真上の任意の領域を使用して、不要な人物やモノを塗りつぶします。
通常の消去ツールと組み合わせれば、より自然な写真に仕上がります。

【コピー】
写真上の人物やモノをコピーし、違和感なく増やすことができます。

〜 Photo Cutter – 切り抜き 〜

写真上の人物やモノを切り抜き、背景写真などと合成することができます。
おどろくほどかんたんな操作で、髪の毛などの複雑な対象物もキレイに切り抜き可能。
収録されている豊富な素材と組み合わせて、オリジナル写真の制作を楽しむことができます。

【マジック抽出】切り抜き
不要な背景(または残したい部分)をおおまかに選択するだけで、かんたんに人物やモノを切り抜き可能。
細かい操作の必要なく高精度な切り抜きを実現することができます。

【フォトモンタージュ】合成
切り抜いた写真を他の写真と合成します。
好きな写真やテキストと組み合わせることによって、オリジナルの作品に仕上げることができます。

豊富な合成用素材 NEW
InPixio Photo Clip 9 では背景用の写真素材やステッカーなど、合成用の素材が多数追加されました。
より手軽にフォトモンタージュをお楽しみいただけます。

〜 Photo Editor – 写真補正 (Proのみ)〜

Photo Editor は、InPixio Photo Clip 9 Professional にのみ搭載されている機能です。
InPixio Photo Clip 9 Standard には搭載されていません。

さまざまなプリセットやエフェクトの適用、フレーム/テキスト/ステッカーなどの追加によって、誰でもかんたんに写真編集を楽しむことができます。
コントラスト、彩度、色合い、明るさなどの細かい調整も可能です。

【ワンクリック自動補正】NEW
ワンクリックするだけで色や明るさを自動的に調整。ほんの一瞬で大切な写真をより美しく仕上げることができます。
補正の量をスライダーで調整することも可能です。

【かんたん操作で写真を加工】
Photo Editor にはプリセットやエフェクトが多数搭載されています。
好きな効果を適用するだけで、写真をおしゃれに加工することができます。

LUT(色対応表)によるフィルター追加 NEW
InPixio Photo Clip 9 では、新たにLUT(色対応表)によるフィルターが追加されました。ワンクリックで様々なスタイルを適用することができます。
インターネット上からダウンロードしたLUTをインポートして使用することも可能です。

【写真の修正もかんたん】
InPixio Photo Clip には写真を修正するための便利な機能も多数搭載されています。

赤目補正 NEW

シャープネス
写真の鮮明さを強調し、細部を明確に表現することができます。

ノイズ軽減
明るさが足りない場合などに写真に現れるノイズを効果的に減らすことができます。

かすみ除去
霧がかかった風景写真などをより鮮やかに仕上げることができます。

【高度な調整も可能】
明るさ、コントランスト、彩度などのパラメータを手動で変更し、より細かく仕上がりを調整することができます。
調整した内容をプリセットとして登録することも可能です。

特定範囲/グラデーションを指定して補正
ペイントツールで塗りつぶした範囲や、線形/円形のグラデーションを指定して、コントラスト/明るさ/彩度などを調整することができます。

【自分だけの作品に仕上げる】
フレームやステッカーを追加すれば、写真をよりオリジナリティのあるアート作品に仕上げることができます。
テキストや手書きの線、グラデーションなどを自由に追加することもできます。

【編集前後を簡単に比較】
元写真と編集後の写真を4種の表示形式で比較することができます。

〜 Photo Editor / Photo Eraser / Photo Cutter の全てに搭載されている機能 〜

【トリミング / 回転 / 反転】
サイズや比率を指定して必要部分を切り取る(トリミング)ことができます。
写真の回転や反転などの編集機能も搭載しています。

【動画で機能を確認】NEW
各機能にマウスカーソルをのせるとツールチップが表示され、動画とテキストで使い方の説明を確認することができます。

InPixio Photo Clip 9 価格

InPixioPhoto Clip 9 Standard【希望小売価格: 6,980円(税込)】

InPixioPhoto Clip 9 Professional【希望小売価格: 9,980円(税込)】

InPixioPhoto Clip 9 Standard バージョンアップ版
【希望小売価格: 3,680円(税込)】

InPixioPhoto Clip 9 Professional バージョンアップ版
【希望小売価格: 3,890円(税込)】

(バージョンアップの対象製品はInPixio Photo Clip 8以前の全ての製品です。バージョンアップ対象製品のいずれかをお持ちのユーザー様はバージョンアップ版をご購入いただけます。)

InPixio Photo Clip 9 動作環境

●OS: Windows 10, 8, 7(32/64ビット両対応)
●プロセッサ: Intel Pentium プロセッサ1GHz以上
●メモリ: 2GB 以上(4GB以上推奨)
●HDD空き容量: 250MB 以上
●画面解像度: 1024 x 768 以上

Avanquest (アバンクエスト) 社について
Avanquest 社はフランスに本社があり、個人およびプロフェッショナル向けソフトウェア市場において、クリエイティブソフト、学習ソフト、ユーティリティソフト、マルチメディアソフトなど、最先端技術を駆使し数多くのカテゴリを網羅した、ワールドワイドに活躍している開発会社です。

株式会社LODESTAR JAPAN について
販売会社