法人向けITトレーニング事業を全世界で展開するNobleProgが日本でサービス提供開始

NobleProg Limitedのプレスリリース2019年 06月 05日

2019年6月5日
NobleProg Limited (CEO: Bernard Szlachta)
——————————————————–
NobleProg日本URL: https://www.nobleprog.jp/
——————————————————–

2019年6月より、世界的な法人向けトレーニング企業であるNobleProgが日本でのサービスを提供開始いたしました。

NobleProgは、人工知能、IT、マネージメント、応用統計学等の分野を対象に良質な講座を全業種に提供している、法人向けトレーニングおよびコンサルティングの国際グループです。世界で10年以上の実績を持ち、トレーニングを提供した企業や団体は5千を超え、総受講者数は4万人以上に上ります。
この度、事業拡大に伴い、日本におけるサービス提供を開始いたしましたことをお知らせいたします。

■事業内容
NobleProgは、法人を対象としたトレーニングに特化し、実用的な知識を提供しています。Java、JavaScript、SQL、VBA (Visual Basic for Applications)などの人気講座はもちろん、Apache Spark、OpenStack、TensorFlow、Selenium、人工知能、データ分析など、あまり知られていない技術の講座もあります。全体で750項目以上のトレーニング概要が用意され、120種類以上の技術をカバーしています。NobleProgでは、最新技術トレンドに追従するだけでなく時流の変化を予測することも必要であると強調しています。弊社は、受講者が日々使用することになる実用スキルを折り込みながら理論的知識を教えるよう努めています。

■NobleProgの沿革
NobleProgは2005年にポーランドのクラクフで設立され、ワルシャワ、ロンドン、およびニューヨークに各地域の本社を置き、世界中に支社を持つグローバル企業です。(ポーランド、イギリス、ドイツ、米国、カナダ、メキシコ、中国、近東、およびシンガポールに事務所あり)
NobleProgは、社員の技術教育に対象を絞ったNobleProg Instituteの近日開設を計画しつつ、研修分野の総合サービスを顧客に提供するために更なる拡大と発展を目指しています。

——————————————————–
トレーニングに関するお問い合わせ
NobleProg日本担当: 菊池 智子
tomoko.kikuchi@nobleprog.com